IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'index de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème d'index de session
    Bonjour, je suis nouveau ici ,

    Je suis en train de développer un site et je me suis mis aux sessions. J'avais des erreurs et j'ai tout simplement essayé de voir où était le problème en simplifiant au maximum mon code pour la détecter, et franchement je ne comprend pas. On ne peut pas plus simple et ça ne marche pas... Je précise que mon php.ini n'a pas été modifié.

    essai1.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    session_start();
    $email="TOT0";
    $_SESSION['email']=$email;
    ?>
    <a href="essai2.php">vers page 2</a>
    et essai2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['email'];
    ?>
    l'erreur quand je clique sur le lien:
    Notice: Undefined index: email in essai2.php on line 3

    Merci de votre aide, et désolé si le sujet a été abordé (ou pas car trop facile )

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pourrai tu poster tes scripts entier ? =)

    Si ils sont entier, il manque un peu de code xHTML (ou HTML ...) pour que ça fonctionne je pense =)

    essai1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php 
    session_start();
    $email = "Toto";
    $_SESSION['email'] = $email;
    ?>
    <html><head><title>Page 1</title></head><body>
    <a href="essai2.php">vers page 2</a>
    </body></html>
    essai2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php session_start(); ?>
    <html><head><title>Page 2</title></head><body>
    <?php echo $_SESSION['email']; ?>
    </body></html>
    Qu'est-ce que ça donne chez toi ?

    (Fonctionne impec chez moi)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé, aucun changement. J'ai essayé sur mon autre PC, ça marche... Je développerais donc sur celui-ci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [session cgi] problème d'expiration de session
    Par LE NEINDRE dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 19h50
  2. [mysql] Toujours ce problème d'index !!
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 17h05
  3. [perl]Problème tableau indexé
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 21h24
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Problème d'index
    Par claude dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo