IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comprendre le compilateur Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comprendre le compilateur Java
    Bonjour,

    Par quelle logique le compilateur ne sort aucune erreur quand on compile des fichiers dans répertoire parent(C:\Main\Study\Java\Files>javac book/*.java), alors qu'il sort des erreurs quand il s'agit de compiler dans le répertoire même (C:\Main\Study\Java\Files\book>javac *.java)

    C:\Main\Study\Java\Files>javac book/*.java

    C:\Main\Study\Java\Files>cd book

    C:\Main\Study\Java\Files\book>javac *.java
    Goo.java:2: error: package book.cert does not exist
    import book.cert.*; // Import all classes in the cert package
    ^
    Goo.java:5: error: package book.cert does not exist
    book.cert.Sludge o = new book.cert.Sludge();
    ^
    Goo.java:5: error: package book.cert does not exist
    book.cert.Sludge o = new book.cert.Sludge();
    ^
    Toon.java:4: error: package book.notcert does not exist
    book.notcert.Cloo c = new book.notcert.Cloo();
    ^
    Toon.java:4: error: package book.notcert does not exist
    book.notcert.Cloo c = new book.notcert.Cloo();
    ^
    5 errors

    C:\Main\Study\Java\Files\book>

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Hello,

    ben c'est lié à exactement ce qu'il te dit : si tu changes de répertoire il n'arrive plus à trouver les packages.

    Quand tu importes le package book.certs, le compilateur doit ensuite aller le trouver. Normalement il se trouve dans le sous-répertoire book, qui lui-même a un sous-répertoire certs, et le package book.certs c'est ça.
    Si tu te trouves déjà dans le sous-répertoire book, il n'y a pas d'autre sous-répertoire book à trouver ici. Donc il n'y a pas de package book, et donc pas de package book.certs.

Discussions similaires

  1. [Compilation]Compilateur Java
    Par gurv4n dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 21h31
  2. Compilateur Java sous Mandriva 2006
    Par Myra67 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2006, 15h19
  3. Questions sur les compilateurs java
    Par irenee dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h42
  4. [Compilateur]compilateur java sous debian
    Par Burinho dans le forum Général Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/11/2005, 20h54
  5. Compilateurs Java
    Par anzar dans le forum Build
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo