IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[SQLClientDataSet] comment definir un index ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [SQLClientDataSet] comment definir un index ?
    Bonjour,
    J'ai veritablement honte de devoir poser cette question, mais je ne trouve pas la reponse et la je suis coince.

    J'ai une form avec une TSQLClientDataSet et un TDataSource.
    J'ai aussi mis une DBGrid qui est liee a mon data source.

    J'aimerai, tout simplement, que mes donnees soit triees de differentes manieres, selon que l'on click sur la titlebar.
    Je voudrais, qu'au depart elles soit triee sur la cle, mais en descending.
    Entre parenthese, je ne comprends pas que l'on ne puisse pas utiliser directement les index qui ont etes crees au niveau du SGBD sur le serveur :

    Bref, je ne rechigne pas de bosser un peu plus, donc je cree (niveau client), un index en passant par la propriete IndexDef de mon SQLClientDataSet ...
    Pas de probleme, ca fonctionne, ... jusqu'a ce que je ferme delphi.
    Des que je le reouvre et lance mon appli, il me dit que mon index n'existe pas ??? `¤"¤^`^"¤^`}"^¤^·¤"þ]}^

    Pourtant, je n'avais jamais eu ce probleme la avant? Alors qu'est ce que j'ai fait ??? qu'est ce qui ce passe ???

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : Developpement CLX pour du multiplateforme sur l'envirronement Win XP avec Delphi 6 Entreprise et FireBird 1.5

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux aussi jongler avec la propriété SQL d'un objet Query.

    A chaque fois que tu clique sur le titlebar, tu modifie le contenu de SQL par une commande du genre

    où champ est le champ de ta table que tu mets en correspondance avec une colonne de ton DBGRID

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2005, 22h23
  2. Comment definir un string java en c++
    Par chelguera dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/12/2004, 12h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  4. Comment déplacé un index de tablespace?
    Par superfly dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 13h56
  5. Comment récupérer l'index du dernier élément inséré ?
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo