IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Formatage d'une date de MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Formatage d'une date de MySQL
    Je récupère une date dans une table mysql et quand je l'affiche elle est au format :

    alors que je la veux au format :

    Comment faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello !

    Il faut que tu utilises la fontion explode. Tu trouveras plein d'infos sur cette fonction sur internet

    Bye !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Fais un tour dans la FAQ rubrique DATE.

    Comment convertir une date MySQL au format francophone ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Il suffit de mettre la requete sous cette forme
    $sql="SELECT DATE_FORMAT(date,"%d/%m/%Y") AS date FROM table"
    en supposant que le champ s'appelle date, pour avoir par exemple le formt jj/mm/aaaa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le champ jour d'une date dans mysql
    Par sandddy dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 09h09
  2. Mise à jour d'une date dans MySQL
    Par champijulie dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 17h02
  3. [RegEx] Insérer une date dans MYSQL
    Par pony99 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2006, 18h51
  4. affichage d'une date depuis mysql
    Par kitty2006 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 17h56
  5. [Dates] formatage d'une date
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo