IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] champs vides ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [FORMULAIRE] champs vides ?
    Voici mon problème, dès je veux mettre des champs vides dans un formulaire d'ajout, il veut obligatoirement que je rentre des données,ici des dates, alors que dans ma table, pour toutes les dates, j'ai mis <Null interdit NON>
    Pourquoi veut il obligatoirement que dans mon formulaire je lui écrive des dates ?

    Sinon la requete fonctionne impeccable si je lui rentre toutes les données du formulaire ( chose que je ne veux pas faire )


    PS : j'ai essayé les Nz et ça marche pas du tout

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    essaye le SetFocus. c'est à dire ta listebox, ou texbox.SetFocus; avant ta requête.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    non rien y fait !

    Par contre je dois écrire textbox.setfocus
    ou
    'monchamp'.setfocus où je souhaite ne rien rentrer ?
    ( deuxieme solution faite et ça ne marche pas )

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    en fait c le nom de l'objet où tu souhaites afficher ton champ vide dans ton formulaire. jne ne sais pas si c'est une listbox, ou un textbox?

    c le nom de cet objet.SetFocus; en principe du doit le placer avant ta requête.

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Par contre je dois écrire textbox.setfocus
    ou
    'monchamp'.setfocus où je souhaite ne rien rentrer ?
    ( deuxieme solution faite et ça ne marche pas )
    Merci quand même de ta précison auquelle je me doutais mais comme tu peux voir ça ne marche pas
    J'ai bien envi de vous donner ma DBaccess mais elle est trop volumineuse et puis, je prefere bosser dessus tt seul pour repérer mes erreurs, mais là ça me bloque et je vois pas où sont les conneries. Surtout que je suis sûr que c'est un truc tt con.
    Et on sait tous que la hantise du programmeur, ce sont les erreurs microscopiques qui foutent le DawA ! grrrrrr je hais tt ça !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Désolé,

    j ai pas d'autres solutions. j'ai eu un problème similaire, et c avec le SetFocus que je l'ai résolu.

  7. #7
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande27_Click()
     
    Dim sql As String
    sql = "INSERT INTO personnel (Nom,prenom,fonction,id_car,date_autorisation_conduite,date_caces_cariste,date_formation,date_suivi_medical,id_carnac,date_caces_nacelle,date_autorisation_nacelle) VALUES ('" & Forms!ajouter.Nom & "','" & Forms!ajouter.prenom & "','" & Forms!ajouter.fonction & "'," & Forms!ajouter.cariste & ", #" & Nz(Forms!ajouter.Autoristaion_conduite) & "#, #" & Nz(Forms!ajouter.CACES) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Formation) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Visitemed) & "#, " & Forms!ajouter.cariste_nacelle & ",#" & Nz(Forms!ajouter.CACES_nacelle) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Autorisation_nacelle) & "#);"
    Me.CACES.SetFocus
    Me.CACES_nacelle.SetFocus
    Me.Formation.SetFocus
    Me.Autorisation_nacelle.SetFocus
    Me.Autoristaion_conduite.SetFocus
    DoCmd.RunSQL sql
    End Sub
    et voici le type d'erreur lorsque des champs sont vides :

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    SVP aidez moi !
    Deja que ce post est un nouveau en réponse à un autre qui date de jeudi et qui est passé à la trappe ...please

  9. #9
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    s'il vous plait les gens SOS !
    Travail a finir en fin de semaine et je decolle pas, merci du soutien !

    ( je sais y'a pas que moi dans le meme cas, mais ça fait 4 jours que meme *snif* )

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu crée une nouvelle "personne" à partir d'un code vba ou d'une requête?

  11. #11
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'utilise une requete SQL dans du VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim sql As String
    sql = "INSERT INTO personnel (Nom,prenom,fonction,id_car,date_autorisation_conduite,date_caces_cariste,date_formation,date_suivi_medical,id_carnac,date_caces_nacelle,date_autorisation_nacelle) VALUES ('" & Forms!ajouter.Nom & "','" & Forms!ajouter.prenom & "','" & Forms!ajouter.fonction & "'," & Forms!ajouter.cariste & ", #" & Nz(Forms!ajouter.Autoristaion_conduite) & "#, #" & Nz(Forms!ajouter.CACES) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Formation) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Visitemed) & "#, " & Forms!ajouter.cariste_nacelle & ",#" & Nz(Forms!ajouter.CACES_nacelle) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Autorisation_nacelle) & "#);"
    Me.CACES.SetFocus
    Me.CACES_nacelle.SetFocus
    Me.Formation.SetFocus
    Me.Autorisation_nacelle.SetFocus
    Me.Autoristaion_conduite.SetFocus
    DoCmd.RunSQL sql
    End Sub

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Et bien essaye peut-être avec une requête!
    Sinon je ne vois pas car je n'ai pas une très grande expérience du vba.

  13. #13
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    La requete est dedans LOL !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO personnel (Nom,prenom,fonction,id_car,date_autorisation_conduite,date_caces_cariste,date_formation,date_suivi_medical,id_carnac,date_caces_nacelle,date_autorisation_nacelle) 
    VALUES ('" & Forms!ajouter.Nom & "','" & Forms!ajouter.prenom & "','" & Forms!ajouter.fonction & "'," & Forms!ajouter.cariste & ", #" & Nz(Forms!ajouter.Autoristaion_conduite) & "#, #" & Nz(Forms!ajouter.CACES) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Formation) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Visitemed) & "#, " & Forms!ajouter.cariste_nacelle & ",#" & Nz(Forms!ajouter.CACES_nacelle) & "#,#" & Nz(Forms!ajouter.Autorisation_nacelle) & "#);
    Si vous ne lisez pas tout, comment voulez vous m'aider ? ça fait 4 jour qu'on me dit des trucs vus et revus Dsl si je m'enerve mais ça me gave qu'on ne lise pas !

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Désolé si vous ne comprennez pas, mais je dis de créer une requête access simple avec l'assistance et non à partir du code vba!!!
    Et pas la peine de s'énerver c'est pas comme ça que tu vas donner envie aux gens de aider, nous aussi on a des problèmes et c'est pas pour autant que l'on supplie les gens de nous aider et qu'on les harcèle!!

  15. #15
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Une requete a l'aide de l'assistant ne correpsond pas du tout !
    J'ai besoin de récupérer des valeurs de champs complétés au fur et à mesure, et certains de ces champs doivent rester VIDES par rapport aux paramètres imposés par le cahier des charges !

    Ex : pour un type cariste "permanent" seuls les dates de formation et de CACES doivent etre remplis, et pour un type cariste nacelle "non", rien ne dit etre rempli !

    A part passer par du VBA et des controles faits là dessus, je ne vois pas comment creer une requete via un assistant qui ne fait pas grand chose malheureusement.

    Et dsl si je m'enerve. Je tourne en rond depuis des jours car ça fait deja la 4eme fois qu'on me pose exactement la meme question....bientot on va me redmeander de faire avec des Nz ou vérifiés si il y'a tables liés ou je ne sais quoi alors que j'ai expliqué plusieurs fois.

    On va me dire que je suis grognon, certes ! et j'en suis dsl.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je t'explique mon raisonnement et pourquoi.
    Personnellement, la base de données sur laquelle je travaille actuellement n'a pas été crée par mes soins et dans un des formulaires il y a des dates et elles peuvent être à null et en faite l'enregistrement ce fait automatiquement vu que le formulaire a pour table celle qui doit être enregistré.
    Je ne suis pas sûr que je suis très compréhensible.
    Mais si vous voulez absolument utiliser du code vba, je ne peux pas vous aider vu qu'apparement vous avez déjà tout vérifié.

  17. #17
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ok ! je vais manger personne, on peut me tutoyer, je suis pas assez vieux pour qu'on me vouvoie.

    Bref...le truc est que je me suis mis dans une bien bonne galere puisque j'ai encore modif des trucs et qu'il y'a maintenant pleins d'autres msgs d'erreurs Non seulement j'ai tjs les memes soucis mais en +, pares avoir modif, j'ai remis comme avant et ça me fait encore + de merdouilles !

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Désolé je ne peux rien voir vu que je ne peux pas ouvrir les formulaires en mode création.
    Si tu es sur que tu as autorisé le null dans ta table je vois pas trop ou peut être le problème.

  19. #19
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Tu ne peux pas a cause de la version d'access ou pour autre chose ?
    Si c'est la version, oui je comprends ( access 2002 10.6501.6804 SP3 ), si c'est autre alors la Houla je ne siais pas ce qui se passe !

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je ne peux la voir qu'en lecture seul!
    Je pense pas que ça soit à cause de la version moi j'ai access 2003.
    C'est sûrement dû au faite que tu as sécurisé ta base, non?

Discussions similaires

  1. validation formulaire champs vides et regex
    Par macbida dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2013, 12h26
  2. [AC-2003] Problème ouverture formulaire champs vide
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2013, 14h48
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2006, 10h20
  4. Total de champs vide dans un formulaire
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h53
  5. Tester si un champ de formulaire est vide
    Par pekka77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo