IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur 3134 sur un INSERT INTO


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur 3134 sur un INSERT INTO
    Bonjour à tous, j'ai une erreur de syntaxe dans ma requete INSERT INTO, si vous pouvez m'aider avec un oeil extérieur ca serait sympa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim SQL1 As String
    SQL1 = "INSERT INTO Collaborateurs (Identifiant, Nom, Prénom, Fonction, Date_entrée_dans_l'entreprise, Date_prise_de_fonction, Secteur, Missions_et_Objectifs, FichedePoste) " & _
                "VALUES ('" & CtrlCote(Me.ZTX_Identifiant) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_Nom) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_Prénom) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_Fonction) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_DateEntreeEntreprise) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_DatePriseFonction) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_Secteur) & "', '" & CtrlCote(Me.ZTX_MissionsetObjectifs) & "', '" & CtrlCote(Me.CMB_FichedePoste) & "');"
                MsgBox (SQL1)
                DoCmd.RunSQL SQL1
    La fonction CtrlCote est une fonction dans mon code mais elle ne change rien.


    Merci d'avance.

    Walden.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça serait cool si tu donnais plutôt le contenu de la variable, celui affiché dans ta MsgBox
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une de tes variables qui contiendrait une quote ?
    Si c'est le cas il faut la doubler pour l'ordre INSERT soit valide.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut swoog, je donne ce que la message box affiche

    INSERT INTO Collaborateurs ( Identifiant, Nom, Prénom, Fonction, Date_entrée_dans_l'entreprise, Date_prise_de_fonction, Secteur, Missions_et_Objectifs, FichedePoste) VALUES ('tototutu', 'toto', 'tutu'; 'titi', '01/01/2000', '01/01/2000', 'tata', 'tete', '0');


    Voila.

    Walden.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Tu n'aurais pas une de tes variables qui contiendrait une quote ?
    Si c'est le cas il faut la doubler pour l'ordre INSERT soit valide.

    Et bien je ne crois pas Magnus, j'ai mis les résultats de la message box et tout colle.

    Juste une chose peut etre, je ne sais pas si cela a de l'importance mais le '0' correspond à un "oui" "non" d'une liste déroulante, mais qui affiche OUI NON et pas -1 ou 0. Je ne sais pas si ca a de l'importance. J'ai modifié cet affichage par une requete pour sélectionner OUI NON plutot que -1 ou 0 comme ce que cela affiche par défaut quand on travaille sur un champ vrai faux.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as 1 ';' au lieu d'1 ',' ds ta requête

    Citation Envoyé par walden
    VALUES ('tototutu', 'toto', 'tutu'; 'titi', '01/01/2000', '01/01/2000', 'tata', 'tete', '0');

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    [QUOTE=TheLeadingEdge]Bonjour,

    tu as 1 ';' au lieu d'1 ',' ds ta requête

    Citation Envoyé par walden
    VALUES ('tototutu', 'toto', 'tutu'; 'titi', '01/01/2000', '01/01/2000', 'tata', 'tete', '0');
    QUOTE]

    Désolé c'est une erreur de frappe. Mais le problème reste le même. J'ai bien un "," dans le résultat de ma requete et pas un ";" .

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    es tu sur du format de la date par rapport à ton sgbd?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    es tu sur du format de la date par rapport à ton sgbd?
    Oui, j'ai mis comme seul contrainte pour la date, "date/heure".

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Peux-tu indiquer le type des variables de la table concernée ainsi que ton SGBD et sa version (comme exigé dans les règles du forum) ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. erreur 3134 sur instruction SQL insert into
    Par tiff13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 11h28
  2. erreur de code avec INSERT INTO
    Par s.jean dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 21h11
  3. Erreur 3134 avec un INSERT INTO
    Par Tintou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 17h27
  4. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  5. [MySQL / Access] : incompatibilité sur un INSERT INTO ...
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo