IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Recuperer le contenu d'un champs texte


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recuperer le contenu d'un champs texte
    Bonjour a tous,
    je vais surement poser une question tres con !
    j'ai une page asp dans laquelle se trouve plusieur champs texte. Dans une de mes fonctions j'aimerai récuperer le contenu d'un champs texte mais je ne sais pas comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il faut lire le fichier texte avec FSO
    - et soit lire une ligne à la fois
    - soit lire tous le fichier

    et enfin mettre le tout dans une variable.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%'********** LECTURE DU FICHIER ***************
    	Set FSO = _
    	Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	dir = Server.MapPath("bandeau/")	'répertoire du fichier
    	Fnm = dir & "\CE.txt"			'Chemin du fichier
    	on error resume next '## Ignore Errors
    	set inF = FSO.OpenTextFile(Fnm,1,false)			'object.OpenTextFile(filename[, iomode[, create[, format]]])
    													'object.OpenAsTextStream([iomode, [format]])  permet d'écrire dans un fichier
    	Dim lecture_CE 													'iomode --> 'ForReading 1 Ouvre un fichier en lecture seule. Vous ne pouvez pas écrire dans ce fichier. 
    	lecture_CE =inF.readAll		'lit fichier								'ForWriting 2 Ouvre un fichier en écriture seule. Vous ne pouvez pas lire à partir de ce fichier. 
    																		'ForAppending 8 Ouvre un fichier et écrit à la fin du fichier. 
    	inF.close			'ferme le fichier				'Format --> 'TristateUseDefault -2 Ouvre le fichier avec la valeur par défaut du système. 
    																	'TristateTrue -1 Ouvre le fichier comme de l'Unicode. 
    																	'TristateFalse 0 Ouvre le fichier comme de l'ASCII.
     
    response.write "<br><br>"&lecture_CE&"<br><br>"
     %>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui c'est gentil mais c'est pas ce que j'ai demandé !
    je me suis peut etre mal exprimé. Dans ma page j'ai des zones de textes dans lesquelles l'utilisateur va pouvoir saisir ce qu'il veut.
    Et c'est le contenu de cette zone que je veut récuperer et non pas un fichier texte

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    alors, c'est plus simple.

    tu créer un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="post">
    Saisi du client : <input type="text" name="saisi_client">
    <br>
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    <%
    saisi=Request.Form("saisi_client")
    response.write saisi
    %>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci !
    le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA E] recupere le contenu d'un fichier texte .
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h24
  2. Sélection du contenu d'un champs texte
    Par seiryujay dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 16h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h04
  4. assigner/recuperer le contenu d'un fichier texte
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 10h54
  5. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo