IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ecriture sur un fichier texte sur serveur local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ecriture sur un fichier texte sur serveur local
    Bonjour,

    ayant fait ce script :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $monfichier = fopen('cas7.txt', 'a+');
    fputs($monfichier, $line_txt);
    fclose($monfichier);
    qui ne produit aucune écriture alors que $line_txt n'est pas vide, je me demande s'il est possible d'écrire dans un fichier texte sur serveur local, et si oui, comment ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    comme toujours, tu ne mets pas assez de code.

    1- cesse d'incriminer toujours l'"extérieur" : ici le"serveur local", là la fonction qui ne marche pas,....
    Accepte que c'est (souvent) TOI la source du problème.

    2- as-tu suffisamment LU la DOC ?

    3- as-tu notamment vérifié que le dossier, le fichier, ont les droits en lecture/écriture ?

    Bref : as-fais le minimum de recherche / vérifications AVANT de poster ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    j'avais vu ton post tôt ce matin, mais pas la dispo pour répondre avant...

    En t'ayant lu, j'ai écrit un fichier de test très simple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $line_txt="test3";
     
    $monfichier = fopen('test.txt', 'a+');
    fputs($monfichier, $line_txt);
    fclose($monfichier);
     
    $monfichier = fopen('testt.txt', 'a+');
    fputs($monfichier, $line_txt);
    fclose($monfichier);	  
    ?>

    fopen est censée ouvrir le fichier s'il existe et sinon le créer (par exemple https://itx-technologies.com/fr/blog...fichier-en-php). Or si test.txt existe et là, l'écriture a lieu, testt.txt n'existe pas et il n'est pas créé (j'étais dans ce contexte pour le post #1).

    Et oui, avant de poster, j'avais fait une recherche, et rien trouvé...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Quels sont les droits du fichier test.txt ou du répertoire parent ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour répondre, il vaut mieux être chez soi, ce qui n'était le cas tout-à-l'heure

    A mon avis, il est plus intéressant de s'intéresser aux droits d'accès du répertoire parent si on veut y créer un nouveau fichier. Et si je fais clic droit sur le répertoire puis propriétés il y a "lecture seule" qui est cochée ; si je le décoche, ça met plusieurs minutes à mouliner, et pour finir, la case est décochée ; par contre si je ferme la fenêtre propriétés puis que je la réouvre, la case est de nouveau cochée. C'est pas glop...Comment faire ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Essaie cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    chmod("/chemin_absolu_vers_ton_repertoire", 0755);
    $line_txt="test3";
     
    $monfichier = fopen('test.txt', 'a+');
    fputs($monfichier, $line_txt);
    fclose($monfichier);

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK mais si on veut créer un nouveau fichier, il faut probablement agir que sur le répertoire car chmod("/somedir/somefile_qui_nexiste_pas_encore", 0755);, c'est moyen ! Qu'en penses-tu ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Fais un effort pour LIRE et comprendre ce qu'on t'envoie / dit.

    Elle parle bien du REPERTOIRE !


    Et encore une fois, AVANT de poser une nième question :
    RELECHIS un minimum et FAIS DES TESTS !!
    Dernière modification par Invité ; 04/03/2018 à 23h00.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sauf que quand j'avais écrit le post 7, le contenu du post 6 ressemblait à ce que j'ai écrit au 7...Mais le nouveau contenu fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Ecrire dans un fichier texte sur un serveur distant
    Par fredcop dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2013, 10h38
  2. Création fichier text sur serveur
    Par tetepoive dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 20h45
  3. Enregistrer des fichiers texte sur un serveur distant ?
    Par npopravka dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 13h19
  4. lire/écrire sur un fichier texte sur un serveur distant
    Par nabmoah dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 10h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo