IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment insérer cette données en mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment insérer cette données en mysql
    Bonjour,
    je voulais insérer cette donnée en mysql en utilisant un programme en Java mais dans l'enregistrement il calcule la division
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     String an;
    String an =jTextField2.getText();
    String nen= ""+jTextField5.getText();
     
     nen= nen.concat("/");
     nen= nen.concat(an);
    System.out.println("test c bon"+ nen);
    exemple
    an=12
    nen=45
    nen=12/45
    en Java il affiche 12/45 mais dans le mysql il enregistre 0.266666666666

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    "12/45" c'est une chaîne de caractères. D'ailleurs nen est de type String.

    Cela dépend comment tu enregistres la valeur de nen. Si tu l'enregistres dans un champ numérique (decimal), forcément tu stockeras le résultat du calcul et tu ne risques pas de pouvoir y enregistrer une chaîne. Il faut l'enregistrer dans un champ de type varchar si tu veux stocker l'expression et non le résultat et il faut donc modifier la requête forcément. Tu utilises un PreparedStatement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non j'enregistre dans un champ varchar et ca marche pas meme pour le type longtext
    j'utilise cette requete pour l'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String sql=("INSERT INTO scourrier.c_arrivée values("+idar+",'"+nom+"','"+date+"',"+numex+",'"+dir+"',"+num+",'"+datee+"','"+titre+"',"+codima+")") ;
    st=macon.obtenirconnexion().createStatement();
     st.executeUpdate(sql);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, m'enfin dans ton premier post, il y'a une variable nen, et pas dans ton dernier. Je fais comment pour faire le lien ? Je suppose que la variable qui contient la formule est passée sans quotes dans la concaténation, du coup, elle est évaluée puis son résultat est stocké par conversion implicite dans le varchar.

    En plus, tu devrais utiliser un PreparedStatement plutôt qu'un Statement, déjà, au moins, pour éviter la gestion "maison" des quotes. Et ça t'éviterait l'évaluation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    String sql="INSERT INTO scourrier.c_arrivée values( ? , ? , ? , ?, ?, ?, ?, ?, ?)" ;
    try(PreparedStatement st=macon.obtenirconnexion().prepareStatement()) {
     
          st.setInt( 1, idar );
          st.setString( 2, nom );
          st.setDate( 3, date );
          /*...etc...*/
     
    } catch(SQLException e) {
     
       // traiter...
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    avec le preparstatement ca marche pas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    "ça marche pas", ça ne veut rien dire. Qu'est-ce qu'il se passe ou ne se passe pas ? S'il y a un message d'erreur, merci de nous le montrer (la stack trace). Le code exact que tu exécutes serait pas mal aussi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais quand jaffiche dan le system.out.println il affiche normal nombre /nombre meme si je rempli dans le wamp il accept nombre /nombre mais le probleme si j'ajout des données par la requéte sql meme nombre.nombre nombre -nombre tjr le meme problem

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Montres-moi le code, ai-je dit !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais quand jaffiche dan le system.out.println il affiche normal nombre /nombre meme si je rempli dans le wamp il accept nombre /nombre mais le probleme si j'ajout des données par la requéte sql meme nombre.nombre nombre -nombre tjr le meme problem

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est le même message que le précédent...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    String an;
    String an =jTextField2.getText();
    String nen= ""+jTextField5.getText();

    nen= nen.concat("/");
    nen= nen.concat(an);
    System.out.println("test c bon"+

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est le code de l'insert SQL que tu dois nous montrer, parce que c'est ça que tu dis qui ne fonctionne pas. Le code qui fait ce que tu veux correctement, on s'en fout.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public  void ajout( String idar,String nom,String date,int numex,String dir,int num,String datee,String titre,String codima){
     
     
            try {
     
     
                String sql=("INSERT INTO scourrier.c_arrivée values("+idar+",'"+nom+"','"+date+"',"+numex+",'"+dir+"',"+num+",'"+datee+"','"+titre+"',"+codima+")") ;
                System.out.println("test c bon");
                st=macon.obtenirconnexion().createStatement();
                System.out.println("test c bon"+nom);
            st.executeUpdate(sql);
            System.out.println("test c bonjjjj"); 
     
            st.close();
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "le courrier  est enregistré ");
     
        } catch (Exception ex) {
     
     
     
     
             JOptionPane.showMessageDialog(null, "le courrier  n'est pas enregistré "+ex.getMessage());
     
        }
     
     
     
    }

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    1. Je t'ai dit de passer par un PreparedStatement. Je n'en vois pas dans ce code.
    2. Je t'ai dit que comme la variable de ton premier code n'est pas présente dans ton dernier code (et qu'on a aucune valeur pour les variables présentes), on ne pouvait pas faire le lien (sans faire des suppositions ou de la divination (ce qu'on n'a pas à faire normalement), ou de la vision à distance (ce dont je ne suis pas doué personnellement).
    3. Je t'ai dit d'utiliser un type varchar pour stocker l'expression (car ce n'est pas un nombre) : je ne peux pas savoir si c'est bien ce que tu fais, puisque je n'ai pas d'information autre qu'hypothétique qui me permette de savoir quel champ va stocker cette expression.
    4. Si tu veux qu'on puisse de donner une solution à ton problème, il va falloir que tu nous donnes des informations précises. Je t'ai déjà donné des pistes malgré la pauvreté de ta description, pistes suffisantes normalement pour résoudre le problème, mais si tu ne les appliques pas, ou, du moins, si nous montres pas la façon que tu utilises pour les appliquer, on ne pourra pas progresser. Nous dire que tu les appliques et que ça ne marche pas ne fera pas avancer la discussion.

      • Tant que je n'aurais pas clairement les valeurs de chaque variable que tu passes en paramètre à ta méthode ajout, ou au moins de celle qui concerne la question,
      • tant que je ne verrais pas de PreparedStatement dans ta méthode ajout,
      • et tant que je ne verrais pas une stacktrace complète en cas d'erreur d'exécution,

      je n'interviendrai plus pour t'aider à résoudre ton problème.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    1 PreparedStatement pour la connexion ca marche pas c pour ca j'utilise cette méthode pour mla connexion
    2 jai declarer string pas int et dans le wamp jai declare text
    le problem quand je remplis dirct dans wamp il affiche normal meme dans le java il affiche normal mais si je remplit par le java il calcule la division meme si je nombre .nombre il affiche erreur

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par imy4813 Voir le message
    1 PreparedStatement pour la connexion ca marche pas c pour ca j'utilise cette méthode pour mla connexion
    Les PreparedStatement ça fonctionne très bien, quand on les utilise correctement. Et comme je n'ai pas de message d'erreur, je ne peux pas te dire pourquoi ça ne fonctionne pas pour toi.

    Citation Envoyé par imy4813 Voir le message
    2 jai declarer string pas int et dans le wamp jai declare text
    Citation Envoyé par imy4813 Voir le message
    le problem quand je remplis dirct dans wamp il affiche normal meme dans le java il affiche normal mais si je remplit par le java il calcule la division meme si je nombre .nombre il affiche erreur
    Tu peux me dire tout ce que tu veux, sans le code exact qui correspond à ton discours, je ne peux pas savoir si je que tu crois que le code fais est vraiment ce qu'il fait.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais je tenvoiyé tout les codes

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    1. Je ne peux pas savoir/deviner quelle variable concerne la question initiale dans le code que tu montres dans le message #13.
      Si tu ne me le dis pas expressément, tout ce que je peux répondre est que si c'est l'une de ces variables qui n'est pas quotée dans la chaîne qui représente la requête SQL INSERT, alors tu ne fais pas ce que je t'ai dit de faire, c'est à dire utiliser un type String pour stocker l'expression.
      Qu'est-ce que ça te coûte de me le dire ? Parce que en ce qui me concerne ça m'a assez coûter de temps pour t'arracher cette simple information indispensable !!!
    2. Je t'ai dit d'utiliser un PreparedStatement pour éviter justement d'avoir à gérer ces quotes en dur mais de laisser JDBC s'en occuper. Manifestement, le code du message #13 n'utilise PAS de PreparedStatement.
      Tu as beau me dire 100 000 fois que "ça marche pas" sans me dire pourquoi ça ne marcherait pas, je te répéterai autant de fois que ça fonctionne si tu le fais correctement (enfin je l'ai fait jusqu'à maintenant, c'est la dernière fois). Comme je ne sais pas si tu le fais correctement puisque tu me montres un code qui ne correspond pas à l'utilisation d'un PreparedStatement, je ne peux pas te dire comment tu dois le corriger.
      Si tu ne veux pas me montrer ton essai d'implémentation de la solution que je te donner (accompagnée du minimum d'informations qui me permette d'en comprendre le fonctionnement), et les traces éventuelles d'erreurs le cas échéant, je ne pourrais pas te donner de réponse. Et si tu persistes à me montrer ton code initial, celui qui fonctionne et celui qui ne fonctionne pas, je ne pourrais pas te donner d'autres réponses que celles que je t'ai déjà donnée, sauf à te fournir un ECM (code et db), mais ça, je refuse de le faire, d'autant plus que tu refuses de me montrer que tu cherches bien à appliquer par toi-même la solution que je t'ai donnée, d'autant plus que je r'ai déjà donné les explications des raisons de cette solution, et un sample de code de POC.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quelle variable que tu ne connait pas le type tout est declarer et pour prepartstatement mois je connait pas comment l'utilisi jessai au debut mais il affichr des erreur et je me rappelle pass qurlle erreur donc j'utilise cette methode qui marche depuis lentemps mais cette n'accept pas cette variable de type nombre .nombre au nombre/nombre meme nombre \nombre

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et j'ai pas compris pour quoi tu dit je te donne pas tout lrs informations malgrè j'ai montré tout les codes et j'ecris plusieurs fois les dêtails

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 13h56
  3. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  4. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h46
  5. [MySQL] Comment insérer des données contenant un "\" dans
    Par ALEX77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo