IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

agrandissement de fenêtre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut agrandissement de fenêtre
    Bonjour,
    j'utilise une macro au démarrage de mon application pour pouvoir lancer automariquement un formulaire "Menu".
    J'aimerais que celui ci s'ouvre en pleine page, mais en utilisant l'action "agrandir" ça ne donne rien.

    J'ai lu dans un sujet qu'il fallait taper docmd.maximize "sur l'évènement ouverture du formulaire". Je ne comprends pas du tout ce que ça veut dire et où il faudrait le taper dans ma macro. Est-ce que quelqu'un pourrait me préciser s'il vous plaît?

    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,
    ta macro lance bien un formulaire au démarrage non ?
    Dans ce cas, c'est dans les propriètès de ce formulaire, dans OnLoad() que doit apparaitre docmd.maximize...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En effet c'est bien un formulaire qui est lancé par ma macro.

    J'ai essayé comme dit sur l'évènement "sur ouverture" mais j'ai un message d'erreur comme quoi access ne peut pas trouver la macro 'docmd' quand j'essaye de relancer le formulaire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ça y'est j'ai trouvé, je l'ai rentré en VBA
    Merci!

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirouha
    j'utilise une macro au démarrage de mon application pour pouvoir lancer automariquement un formulaire "Menu".
    J'aimerais que celui ci s'ouvre en pleine page, mais en utilisant l'action "agrandir" ça ne donne rien.
    Salut,

    J'ai également une application avec un formulaire. Pour faire apparaître celui-ci en plein écran lors de l'ouverture de la base (sans avoir d'abord la fenêtre avec les différents menus), j'ai créé une macro où j'ai mis l'action de diminuer la fenêtre des menus (qui est normalement active) et d'ouvrir le formulaire. Puis j'ai défini la taille de mon formulaire pour qu'il occupe tout l'écran.

    Peux tu mettre ton code VBA, stp ? Ça peut être intéressant.
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait dans les propriétés de mon formulaire en mode création, je suis allé sur
    "Evènements"
    "sur ouverture"
    j'ai cliqué sur les 3 petits points à côté et "générateur de code".
    Là ça m'a automatiquement ouvert Visual Basic, et j'ai plus eu qu'à entrer la fameuse commande docmd.maximize à l'endroit même où ça a ouvert.
    Voilà, bonne chance^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fixer taille panel quand agrandissement max fenêtre
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2010, 16h45
  2. Problème de réduction et d'agrandissement des fenêtres
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2007, 18h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 11h32
  4. [VB]Agrandissement de fenêtre
    Par Siglle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2006, 07h53
  5. Réduction / agrandissement de fenêtres
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo