IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Transfert données d'une tab(bdd1) vers tab2(bdd2)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Transfert données d'une tab(bdd1) vers tab2(bdd2)
    Bonjour à toutes et à tous,
    j'ai un gros souci concernant l'insertion des données d'une table de la base oracle vers une autre table de la base SQL SERVER en VB.Les deux tables ont les mêmes attributs et de même type.En effet voilà en gros comment je procèdes:
    -----
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Set objtConORA=CreateObject("ADODB.Connection") 
    '--ordre sql oracle
    SQLORA="Select champ1,champ2,champ3 from TabORA"
    Set RSORA=CreateObject("ADODB.recordset")
    RSORA.Open SQLORA,objtConORA
     
    '--ordre sql sql server
    'SQLSVR="Insert into champ1,champ2,champ3 "
     
    SQLSVR="Select champ1,champ2,champ3 from TabSRV"
    Do while RSORA.EOF
     
     
        "ici je ne sais plus comment faire pour l'insersiion"
        Set RSSRV=CreateObject("ADODB.recordset")
        RSSRV.open SQLSVR,objConSRV
     
        RSSRV("champ1")=RSORA("champ1")
        RSSRV("champ2")=RSORA("champ2")
        RSSRV("champ3")=RSORA("champ3")
     
        RSORA.moveNext
    Loop
    Là je suis coincé et je n'avance plus .Je suis preneur de tout code pouvant me faire avancer dans l'insertion des données dans une table2 d'une BDD2 provenant d'une autre table1 d'une BDD les table ayant les mêmes caractéristiques.
    Je vous remercie d'avance.


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour
    pour l'insersion ds une table il y a plein de tutoriel sur le forum !!
    bon pour ton probleme!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
    Do while RSORA.EOF
     
     
    str_SQL = "insert into table_MSSERVER( les champs que tu veut mettre)
                  "Values(les valeurs de tes champs choisi : RSORA("champ1"), RSORA("champ2") ...)"
    Set RSSRV=CreateObject("ADODB.recordset")
    RSSRV.open str_SQL 
     
    RSORA.moveNext
    Loop
    c un peu redumentaire mais bon pour un debut
    et n'hésite pas à faire une recherche sur le forum!!
    bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de votre réponse.J'ai essayé mais cela ne marche pas.Pouvez vous me donner l'adresse ou le lien d'un exemple résolu dans le forum ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pour les cours SQL il ya largement le choix sur le site:
    http://sgbd.developpez.com/cours/#sgbd
    pour les connections au base de donnée c pareil
    mais dit toi que lorsque tu fait une recherche et tu parcoure les questions posé par les autres c'est aussi enrechissant pour la suite de ton travail, tu peut y puiser pas mal d'idées.
    voila bon courage et si t'a besoin d'aide
    Mohamed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 16h32
  2. Macro de transfert de données d'une feuille active vers 1 autre
    Par M8407108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 16h27
  3. Importer des données d'une feuille Excel vers TABLE
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 09h10
  4. transformer les données d'une table .dbf vers ma BD
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h54
  5. Tranfert de données d'une base Oracle vers PostGre
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo