IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utiliser un regexp ou non ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [Tableaux] Utiliser un regexp ou non ?
    Bonjour à tous,

    Je lis une table qui contient un id, un data et une url par ligne. Les datas sont de type varchar et peuvent contenir un mot ou une suite de mots. Normal, je fais ça avec une boucle while. Comme la lecture "en continu" explose le tab html dans lequel je l'affiche, j'insère un saut de ligne tous les 10 datas. Chaque data lu comporte un lien. Mon prob est que je ne voudrais pas que le <br> se fasse en plein milieu d'un lien...
    Code simplifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $br = 1;
    $max_br = 10;
     
    while($row = mysql_fetch_row($sel))
    {
     
    echo "<a href='".$row[1]."'>".$row[0]."</a>";  			
    $br++;
    if ($br > $max_br)
    {
    echo "<br>";
    $br = 1;
    }
    }
    bref, je voudrais un retour à la ligne tous les 10 affichages SAUF si celui-ci est compris entre <a...> et </a>.
    Faut il utiliser un regexp ? et si oui lequel ? j'avoue que je sèche.
    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je vois pas trop ou est ton probleme, dans tous les cas tu affiches ton lien (<a> </a>) avant d'afficher si besoin ton <br>.Il me semble impossible que ton <br> se retrouve entre ton <a> et </a>.

    Gaetan

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse...oui, en fait tu as raison, mais dans la lecture de la table, à l'affichage, il y a des retours ligne inexpliqués alors qu'il y a encore "de la place"...et, effectivement, quand je regarde le source, il n'y a pas de <br> à cet endroit. Pourtant le retour ligne est bel et bien visible...comprends pas...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ca vient peut etre de la facon dont tu affiches ton lien , ou plutot de la mise en page autour, ou du style CSS que tu lui appliques.Regarde par example si il n'y a pas un bloc div avec une largeur fixe qui limiterait la longueur du texte de ton lien.

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    J'ai bien regardé, et non, rien de spécial au niveau des CSS.
    J'ai donc supprimé l'insertion automatique de <br> tous les X datas.
    Le problème, c'est que lorsque la boucle while parcourt la table sql et affiche les résultats,le tableau HTML et le td qui contient les données "explose" littéralement même si je définis des dimensions que ce soit en Px ou en %.
    Quelqu'un a une idée ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 18h07
  2. regExp:match non déclaré
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 11h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 22h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 15h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo