IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec LOAD DATA INFILE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème avec LOAD DATA INFILE
    Bonjour,

    Sous phpadmin (connecté à ma base MYSQL chez mon FAI), j'utilise avec succès l'instruction LOAD DATA INFILE.

    Mais, alors que j'ai sélectionné le fichier source "C:/INFOS.TXT", phpadmin a converti le chemin du fichier source comme suit :

    LOAD DATA LOCAL INFILE '/tmp/phpPdrq8M' INTO TABLE `INFOS` FIELDS TERMINATED BY '\t' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\n'.

    Je voudrais insérer cette requête dans mon code PHP, en remplaçant '/tmp/phpPdrq8M' par 'C:/INFOS.TXT' : j'ai essayé sans succès.

    Quelqu'un a t'il une solution ?

    Question subsidiaire : j'ai essayé de faire une copie de fichier de mon disque dur vers mon répertoire chez un FAI (celui sur lequel j'exécute le code PHP) :

    copy("C:/INFOS.TXT" , "./UPLOAD/INFOS.TXT")

    l'instruction ne marche pas. Celà vous parle t'il ?


    Merci pour toute aide.

    Philippe

  2. #2
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai rencontré ce problème (pour un autre sujet) mais c'est chiant à résolver. Le fichier texte est au format CSV? Car la commande LOAD DATA INFILE j'ai pas réussi à la faire fonctionner, du coup j'ai écrit un script PHP qui fait + ou - la même chose, mais ça complique la chose.

    Si quelqu'un t'apporte de l'aide sur cette fonction, c'est surement plus simple que mon script PHP. Si tu n'as pas d'aide recontactes moi et je te filerai mon script, mais il faut que ton fichier soit au format CSV...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Alors on va résolvationner tout ca

    Le load data infile va chercher le fichier d'import sur le serveur et a mon avis, ton fichier se trouve sur ton poste...

    [EDIT]
    J'avais pas lu ton post jusqu'au bout, il se peut que mysql a été configuré d'une certaine manière, je pense qu'il vaut mieux que tu contactes le service du FAI

Discussions similaires

  1. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par FrontLine dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 01h36
  2. problème avec load data infile
    Par organik19 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 10h14
  3. [MySQL]Problème avec load data infile
    Par GLDavid dans le forum SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 13h36
  4. Probléme avec load data infile
    Par Moez.B dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 10h01
  5. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo