IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème pour centrer verticalement dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut Problème pour centrer verticalement dans un tableau
    Bonjour,

    dans une cellule de tableau, j'aimerais centrer verticalement une puce (format gif), du texte et une autre image.
    J'ai essayé avec "valign" puis "vertical-align" (en CSS) mais rien n'y fait.

    Voici un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <center>
    	<TABLE width='599' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    		<TR>
    			<TD width='100'>&nbsp;</TD>
    			<TD align='left'>
                                    <IMG src='IMAGES/puce.gif'>Mon texte
    				<A href='monlien.doc' type='application/msword'>
    				      <IMG src='IMAGES/icone-doc.gif' border='0' alt='DOC'>
                                    </A>
                            </TD>
                     </TR>
    	</TABLE>
    </center>
    Merci d'avance !
    @+

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <TABLE width='599' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    	<TR>
    		<TD width='100' height='200'>&nbsp;</TD>
    		<TD style="text-align:center;vertical-align:middle;"><IMG src='IMAGES/puce.gif'>Mon texte
    			<A href='monlien.doc' type='application/msword'>
    			      <IMG src='IMAGES/icone-doc.gif' border='0' alt='DOC'>                                </A>
                        	</TD>
                     </TR>
    </TABLE>
    Modofié en 200px de haut pour bien voir le centrage en hauteur.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    L'ensemble texte/images est bien centré, par contre, le texte n'est pas centré verticalement par rapport aux deux images. Comment faire ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    J'ai aussi testé en encadrant le texte et images d'un <div valign='center'></div>.... sans effet.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    si tu veux faire apparaitre des puces, je te conseille d'utiliser des listes à puces...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
        <li><a ...>klbke</a></li>
        <li><a ...>kedsdfiezf</a></li>
    </ul>
    tu pourras insérer la puce grâce à la propriété css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    li {
      list-style-image: url(puce.png);
    }
    pour centrer tes images, il faut bien utiliser vertical-align.
    mais puisque c'est pour centrer les images, il faut l'appliquer aux images, non pas à toute la cellulle...

    par exemple (CSS)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table li img {
      vertical-align: middle;
    }

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Super ! Ca marche super bien ! Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Par contre, un truc que je viens de voir, comment faire pour centrer la puce elle aussi verticalement ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    peut être en utilisant la propriété marker-offset (je n'ai pas essayé)...

    en tout ca, si tu ne t'en sors pas avec les listes à puces (c'était juste un conseil...) tu connais maintenant la solution pour centrer les images sur une ligne de texte. Donc, rien ne t'empêche de passer par un shéma du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img ... /><a ...><img ... /></a>

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    C'est parfait avec cette méthode. Merci beaucoup MasterOfChakhaL !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je t'en prie...

    C'est à ça que sert le forum. Et puis ça m'a appris quelques propriétés sur les listes que je ne connaissais pas...

    Youpi, tout le monde il est content

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    C'est magnifique alors !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour centrer verticalement le texte dans un menu
    Par Greg12345 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 19h43
  2. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 19h30
  3. Ecrire verticalement dans un tableau
    Par davinout dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2006, 07h22
  4. Problème saut de ligne dans un tableau
    Par talggir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h10
  5. [ETAT] problème pour centrer un sous-état
    Par tonio-lille dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo