IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formule sur dates maxi 100 ans


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Formule sur dates maxi 100 ans
    Bonjour Amis et Pro. d'Access,

    Voici ma formule qui fonctionne très bien grâce à vous :

    Source de contrôle dans zone de texte (car pas besoin de l'entrer en mémoire dans ma Table) :

    '=VraiFaux([DateNaissance] Est Null;"";Int((Maintenant()-[DateNaissance])/365.25) & " ans")


    Mais j'ai parfois, voir souvent des personnage qui ont un age supérieur à 100 ans et j'aimerai que l'affichage du champ texte ne prenne en compte que de UN an à 99 ans....

    Est-ce possible ???
    Ou faire une condition mais je n'ai pas trouvé la formule pour cette méthode conditionnelle qui annulerait le résultat du champ en dessus de 99 ans...
    Cette condition pourrait se référer à un champ [Décédé] ce qui serait encore mieux car j'ai ce champ dans ma table...
    ou référence au champ [DateDeces] qui lorsque date du jour dépassée annule la valeur du champ

    Merci de votre aide ...
    Bonne journée (Ici soleil à Annecy 9°)
    Bernard

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Voici ma formule qui fonctionne très bien grâce à vous :
    '=VraiFaux([DateNaissance] Est Null;"";Int((Maintenant()-[DateNaissance])/365.25) & " ans")
    Es-tu bien sûr qu'elle fonctionne ?
    Où plutôt une de ce genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull([DateNaissance]);"";Int(DiffDate("j";[DateNaissance];Maintenant())/365,25) & " ans")
    Pour annuler également l'affichage des centenaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull([DateNaissance]) Ou Int(DiffDate("j";[DateNaissance];Maintenant())/365,25)>99;"";Int(DiffDate("j";[DateNaissance];Maintenant())/365,25) & " ans")
    Titi95

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Merci Titi95
    Bonjour, effectivement OUI ma formule fonctionne bien.

    Je vais tester la tienne qui me supprimera les plus de 99 ans.

    Je te remercie pour ton aide et te souhaite une très bonne journée.
    Bernard

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete sur date maxi
    Par krystof_iifr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2017, 17h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2017, 09h20
  3. Utilisation des formules sur les attributs Date
    Par rdmontreal dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 00h37
  4. Formule de "date" sur Webi
    Par cabville dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 15h11
  5. aide sur une formule avec date
    Par rudasalska dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo