IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[VB.NET] Pourquoi ai-je une erreur avec GetResponse ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB.NET] Pourquoi ai-je une erreur avec GetResponse ?
    Salut à tous,

    Voici mon pb, j'essayé de poster une requete à un service Web en HTTP. Tout se passe bien pour l'appel, mais lorsque je demande la réponse, j'ai une erreur : "Le serveur distant a retourné une erreur : (500) Erreur interne du serveur" ça me fait une belle jambe, non ?!


    Voici le code qui l'appel le webservice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Dim mgWebRequest As HttpWebRequest
            Dim stringPost, stringResult As String
            Dim mgStreamWriter As StreamWriter
            Dim mgWebResponse As HttpWebResponse
            Dim mgStreamReader As StreamReader
            Dim m_xmld2 As New XmlDocument()
     
            Try
                 mgWebRequest = CType(WebRequest.Create("https://...ReportService.asmx"), HttpWebRequest)
                mgWebRequest.Method = "POST"
     
                stringPost = "<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8"" ?>" & _
                                "<soap:Envelope xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" xmlns:xsd=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"">" & _
                                    "<soap:Header>" & _
                                        "<AdvertiserCredential xmlns=""http://.../1.0"">" & _
                                            "<Username>testaccount35</Username> " & _
                                            "<Password>yom4wv5g</Password> " & _
                                        "</AdvertiserCredential>" & _
                                        "<PartnerCredential xmlns=""http://.../1.0"">" & _
                                            "<Username>ibase</Username>" & _
                                            "<Password>gh_tflfd</Password>" & _
                                        "</PartnerCredential>" & _
                                    "</soap:Header>" & _
                                    "<soap:Body>" & _
                                        "<RequestReport xmlns=""http://.../1.0"">" & _
                                            "<request xsi:type=""ActivityOverviewReport"">" & _
                                                "<StartDate>2006-04-29T10:21:44.4467600+01:00</StartDate>" & _
                                                "<EndDate>2006-04-29T10:21:44.4467600+01:00</EndDate>" & _
                                            "</request>" & _
                                        "</RequestReport>" & _
                                    "</soap:Body>" & _
                                "</soap:Envelope>"
     
                stringPost = HttpUtility.UrlEncode(stringPost)
     
                mgWebRequest.ContentLength = stringPost.Length
                mgWebRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
     
                mgStreamWriter = New StreamWriter(mgWebRequest.GetRequestStream())
                mgStreamWriter.Write(stringPost)
                mgStreamWriter.Flush()
                mgStreamWriter.Close()
     
                mgWebResponse = CType(mgWebRequest.GetResponse(), HttpWebResponse)
                mgStreamReader = New StreamReader(mgWebResponse.GetResponseStream())
     
                stringResult = mgStreamReader.ReadToEnd()
                mgStreamReader.Close()
     
                m_xmld2.LoadXml(stringResult)
    Je passe par une requete HTTP pour éviter le emmerd.. avec les formats de date. Le web service Utilise la norme internotional (yyy-mm-jj) avec que VS utilise la norm US (mm-jj-yyyy).

    donc au secours !!!!!!

    Arnaud B.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je passe par une requete HTTP pour éviter le emmerd..
    Moi je crois que c'est plus une source d'embetemment qu'autre chose de te connecter au WebService de cette facon.
    Il te suffit d'un clic et une ligen pour effectuer la connection grace à VS.
    Fait une RéférenceWeb, ca sera beaucoup plus simple a gérer. Et beaucoup plus propre aussi.
    Et tu pourra reduire ton code à plus ou moins 5 lignes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur de syntaxe INSERT UPDATE ?
    Par zzzmoi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 14h21
  2. [VB.Net] Pourquoi ai-je une Erreur SQL sur un update ?
    Par ndsaerith dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 11h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 08h54
  4. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur à l'exécution d'une requête ?
    Par zooffy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2006, 10h35
  5. [ADO.Net][Access] Pourquoi ai-je une erreur lors de l'Update ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo