IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Smarty] Dév ok sous Firefox, mais pas sous IE et Opera


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut [Smarty] Dév ok sous Firefox, mais pas sous IE et Opera
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de refaire mon site avec Smarty. Cela se passe plutôt bien, mais, il y a un mais... Le dév en local n'est visible que sous Firefox. IE et Opera n'affichent rien. Y a-t-il une option à modifier dans la config ? Dans ce cas, pourquoi Firefox y arrive et pas les autres ? Je précise que tous mes autres sites sont disponibles, seul celui avec Smarty ne l'est pas.Smarty est avec la config de base.

    J'utilise PHP Version 4.3.10 et MySQL 4.1.9, si cela est utile...

    Merci d'avance pour votre aide.

    Jarodd

    PS : je préfère poster ici que sur le forum officiel Smarty, qui est plutôt inactif...

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu aurais un lien en ligne ?
    qu'on voit ce qui va pas ?
    tu as testé la validité du site avec W3C ? ca peut te montrer des erreurs ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'instant, c'est valide XHTML 1.0 Strict. Les css sont aussi valides.

    Pas encore visible en ligne, il faut que je m'en occupe (je reposte dès que c'est bon).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    J'ai eu du mal à remettre le config de Smarty mais j'y suis arrivé :

    http://www.clan-takeda.com/v3/

    C'est identique au local : rien sous IE et Opera, par conte c'est uniquement l'affichage, vu que le code source est correct. Je n'y comprend rien...

    Merci pour l'aide

    PS : y a-t-il un moyen pour recevoir les notifications de réponse par mail ? Je ne trouve rien...

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd
    PS : y a-t-il un moyen pour recevoir les notifications de réponse par mail ? Je ne trouve rien...
    dans ton profil.

    sinon effectivement il passe pas sur IE, mais quand je sauve la page par firefox et que je le lis sur IE, ca passe ...

    Désactive tes css et vois si ca passe sur IE, y a peut etre un truc en CSS que IE aime pas, et du coup il voit plus rien, (genre un claque noir qui serait sur tout les aurtes) ou sinon tu as pas de png transparent ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Merci pour la notification.

    J'ai désactivé le fichier css, la page devient blanche mais le contenu n'apparaît toujours pas Pas de png transparent non plus.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ca vient pas du CSS ... mince ...
    Par contre il passe sur Opéra la !! j'ai pas vérifier avec le CSS, mais la il passe.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Alors là... Sur mon Opera (v9 sous Win 2000) ça ne passe toujours pas ! Je n'y comprend vraiment rien...

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd
    Alors là... Sur mon Opera (v9 sous Win 2000) ça ne passe toujours pas ! Je n'y comprend vraiment rien...
    Sur mon Opéra v9 sous Win 2000 SP4 : sur le site en ligne (donc sans CSS) ca passe !!

    Ce que je te propose, c'est de virer tout ton contenu tu fais une page de test avec juste toto dedans, oki ? toujours sans CSS, tu laisses juste tes méta balise et tout le bordel HTML, et tu vois si ca passe sous IE ...
    peut etre que ca vient d'une des balises, et comme ca tu la trouvera !!

    Et petit a petit tu ajoutes des trucs pour voir lequel fait planter. oki ??

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Merci grâce à toi j'ai trouvé !

    Le problème vient du fichier javascript :

    http://www.clan-takeda.com/v3/test_avec_js.php --> ne fonctionne pas sous IE

    http://www.clan-takeda.com/v3/test_sans_js.php -->fonctionne sous Fx, IE, Op

    Donc je vais maintenant chercher à l'intérieur du fichier .js.

    Ceci dit, cela n'explique pas pourquoi tu vois mon index.php sous Opera et pas moi... Je replonge dans mon code de suite. Encore merci pour ton aide !

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd
    Merci grâce à toi j'ai trouvé !
    Je suis content d'avoir pu t'aider

    Chez moi :
    http://www.clan-takeda.com/v3/test_avec_js.php --> ne fonctionne pas sous IE, mais fonctionne sous Fx Et Op !!

    Citation Envoyé par Jarodd
    Donc je vais maintenant chercher à l'intérieur du fichier .js.
    Exact, et tu va vite trouver ce qui ne plait pas à IE

    Citation Envoyé par Jarodd
    Ceci dit, cela n'explique pas pourquoi tu vois mon index.php sous Opera et pas moi... Je replonge dans mon code de suite. Encore merci pour ton aide !
    Bah c'est pas grave ca ... Une fois que tu aura réglé le problème tout ira bien !!

    Allez c'est la dernière ligne droite !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curseur de saisie qui disparait sous firefox mais pas sous IE
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 23h58
  2. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  3. shoutbox qui fonctionnne sous Firefox mais pas sous IE
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2006, 10h13
  4. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo