IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incrémentation d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Incrémentation d'une variable
    Bonjour à tous,

    Je vous contacte car j'ai un probleme simple mais je dois me tromper dans la syntaxe.

    En fait, je cherche a incrementer la formule suivante afin de faire une boucle php, mais je ne sais plus comment est la bonne syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_FILES['photo1']['size']> 0)
    Bien sur, il y a du code avant et après. La seul chose que je souhaite, c'est d'incrementer photo1 avec la variable $i dans ma boucle for.

    Comment dois-je ecrire ma ligne, pour que $i prenne la place du 1?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    regarde ma signature

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est marrant il y a un autre topic avec exactement le même titre et c'est le même problème mais pas le même pseudo.

    (et tu donnes deux réponses différentes guitou )

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=182568

    Edit : craquage total sur le coup c'est la chaleur pas habitué

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $photoNum = 'photo' . $i;
    if( $_FILES[ $photoNum ][ 'size' ] > 0 )

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    C'est marrant il y a un autre topic avec exactement le même titre et c'est le même problème mais pas le même pseudo.

    (et tu donnes deux réponses différentes guitou )

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=182568
    Les titres ont beau être identiques les questions sont pas vraiment les mêmes donc les réponses sont différentes (l'autre c'est plus du nommage dynamique)

    Ceci dit je persiste et signe avec mon pouvoir de concaténation

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Que la force soit avec toi Guitou

    Je venais juste d'éditer ma précedente réponse...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai essayé ca mais ca marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_FILES['photo'.$i]['size']> 0)
    Je suis désolé Guitou12 mais ta signture ne m'aide pas beaucoup.

    Si y'a da'utre idées ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzanjane
    J'ai essayé ca mais ca marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_FILES['photo'.$i]['size']> 0)
    Je suis désolé Guitou12 mais ta signture ne m'aide pas beaucoup.

    Si y'a da'utre idées ...

    Pourtant ce que tu as marqué me semble correct
    un print_r de $_FILES te donne quoi ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu pourras trouver plusieurs exemples à cette adresse :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...age_3#LIII-B-2

    Pense à ne pas utiliser
    $_FILES['photo'.$i]['size'] mais plutôt filesize($_FILES['photo'.$i]['tmp_name'])

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $photoNum = 'photo' . $i;
    if( $_FILES[ $photoNum ][ 'size' ] > 0 )

    Je suis desolé mais j'avais pas vu ta reponse, je vais tester ...

    Merci

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarzanjane
    Je suis desolé mais j'avais pas vu ta reponse, je vais tester ...

    Merci
    No problem. Ma réponse revient au même que celle que tu as appliquée, donc ça m'étonnerait que tu vois une quelconque différence dans le résultat.

    Tout ce que je fais, c'est extraire la concaténation, afin d'optimiser par la suite l'accès à cette même variable.

    Regarde du coté de print_r comme il a été suggéré, et ce que Yogui a dit, tu auras des résultats A+

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31
  3. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo