IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[admin] export via un job


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut [admin] export via un job
    Bonjour,
    Je désirerais savoir comment il faut faire afin de réaliser un export d'un shéma par l'intermédiaire d'un job.
    J'ai lu des articles disant que ce n'était pas possible, alors que d'autres oui mais n'explicant pas la méthode pour le faire.
    J'ai lu l'article de Jouad qui m'a permis de comprendre comment faire un job.
    Mon souci est de comprendre comment lancer un export.

    Merci pour votre aide.

    Vincent

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    pour ce que j'en sais, c'est possible uniquement depuis la version 10G en utilisant le nouvel utilitaire DataPump qui est appelable via l'API pl/SQL DBMS_DataPump.

    avant ça, Exp et Imp sont des utilitaire purement OS.

    mais comme je ne sais pas sur quelle version tu es...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tu es sous quelle version d'oracle ?
    A partir de la 10g, il y a le package dbms_scheduler qui permet de faire ce genre de choses ou l'utilitaire DataPump.

    Pour les versions antérieures tu as 2 solutions :
    - soit un job système (exemple les taches planifiées sous Windows)
    - soit un job oracle + procédure permettant d'exécuter des commandes systèmes.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je suis sur 9.2.0.7.0 (désolé pour l'oubli de version).
    Pour mon cas, je serai plutot favorable à la seconde solution de plaineR.
    Vous connaissez un lien pour m'aider à faire cette opération.
    Merci beaucoup pour vos répose rapide.

    Vincent

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Procédure permettant de lancer un programme externe :
    - Solution java :
    http://www.developpez.net/forums/sho...12&postcount=2

    - Solution c :
    http://www.developpez.net/forums/sho...93&postcount=6

    Après il suffit d'appeler la procédure stockée dans un job

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et pourquoi ne pas faire simple en utilisant les outils de plannification systéme : CRON ou AT

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 902
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    +1
    .

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    ou OMS si il est installé !

Discussions similaires

  1. Exécution d'un fichier *.sql via un job
    Par Philoulheinz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 22h47
  2. Export via fichier de parametres
    Par villegente dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 00h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h35
  4. [SQL2k] Execution d'un package DTS via un job
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 15h00
  5. [ 10g] import/export via datapump
    Par silverfab95 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo