IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

variable User_id dans une zone de texte d'un état


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut variable User_id dans une zone de texte d'un état
    salut à tous,

    dans un module j'ai une variable qui s'apelle user_id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Globale User_id as string
    et je souhaite afficher cette variable dans une zone de texte d'un état.
    Que dois écrire dans la zone de texte ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être une réponse ici
    http://access.developpez.com/faq/?pa...gage#VarGlobal

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    je dois créer cette variable public dans un nouveau module ou dans le même module

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    je ne peux plus ouvrir mon fichier access
    Oui et alors TU as juste rajouter cette variable et depuis Access ne se lance plus
    Quelle message d'erreur
    As tu du code qui s'exécute au lancement de ton application

  5. #5
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut pb d'ouverture
    le pb d'ouverture est résolu, le code que je lance lors de l'ouverture de mon application est celui où je déclare ma variable public, est ce le bon endroit pour mettre ma déclaration ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Global User_groupe As String
    Global User_id As String
    Global User_passe As String
     
    Sub droit_acces()
     
    '-----------déclration des variables-------
    Dim sql As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    Dim MonSQL1 As String
    Dim sql1 As String
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim bloque As String
    Dim bloque1 As String
    Dim MonSQL As String
     
     
    If Forms!mot_de_passe!nom_passe <> "" And Forms!mot_de_passe!passe <> "" Then
        sql1 = "SELECT probleme, Activer FROM initiateur WHERE identifiant = '" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "';"
        Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset(sql1)
        If Not rs1.EOF Then
            bloque = rs1("probleme").Value
            bloque1 = rs1("Activer").Value
            If bloque = "stop" Or bloque1 = "Faux" Then
                MsgBox "Votre application est bloquée, veuillez contacter l'administrateur !!!"
                MonSQL1 = "INSERT INTO gestion_acces (user,date_connect,message) VALUES ('" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "','" & Now() & "','Compte bloqué ou désactivé.');"
                Debug.Print MonSQL1
                CurrentDb.Execute MonSQL1, dbFailOnError
            Else
                ' requete qui récupère les chams de la table utilisateurs
                sql = "SELECT * FROM initiateur WHERE identifiant = '" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "' AND passe ='" & Forms!mot_de_passe!passe & "';"
                Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
                ' si le nom et le mot de passe sont corrects
                If Not rs.EOF Then
                    ' ouverture de l'application
                    User_id = rs("identifiant").Value
                    User_groupe = rs("droit").Value
                    User_passe = rs("passe").Value
                    DoCmd.OpenForm "Switchboard", acNormal, , , , acWindowNormal
                    DoCmd.Close acForm, "mot_de_passe"
                Else
                    ' sinon message d'erreur
                    MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
                    i = i + 1
                    '--------------- audit trail ------------------------------
                    MonSQL1 = "INSERT INTO gestion_acces (user,date_connect,message) VALUES ('" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "','" & Now() & "','Identifiant ou mot de passe incorrect.');"
                    Debug.Print MonSQL1
                    CurrentDb.Execute MonSQL1, dbFailOnError
                End If
            End If
        Else
            ' sinon message d'erreur
            MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
            i = i + 1
            '--------------- audit trail ------------------------------
            MonSQL1 = "INSERT INTO gestion_acces (user,date_connect,message) VALUES ('" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "','" & Now() & "','Identifiant ou mot de passe incorrect.');"
            Debug.Print MonSQL1
            CurrentDb.Execute MonSQL1, dbFailOnError
        End If
        ' au bout de trois erreurs l'application se ferme
        If i = 3 Then
        '------------- audit trail ----------------------------------
            MonSQL1 = "INSERT INTO gestion_acces (user,date_connect,message) VALUES ('" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "','" & Now() & "','Identifiant ou mot de passe incorrect.Trois essais.');"
            Debug.Print MonSQL1
            CurrentDb.Execute MonSQL1, dbFailOnError
            MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisés.Votre application est bloquée, veuillez contacter l'administrateur !!!", vbCritical
            'blocage de l'application
            MonSQL = "Update initiateur set probleme ='stop' where identifiant = '" & Forms!mot_de_passe!nom_passe & "';"
            Debug.Print MonSQL
            CurrentDb.Execute MonSQL, dbFailOnError
            DoCmd.Quit
        End If
    Else
        MsgBox "Veuillez saisir votre identifiant et votre mot de passe !!!"
    End If
     
    End Sub
    merci de ton aide

  6. #6
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    comment dois utiliser cette valeur dans une zone de texte d'un état?
    par simple appel cela ne fonctionne pas ...
    merci de ton aide

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Si dans ton Etat tu as un contrôle texte (TxtId_User), sur l'événement d'ouverture de cet état, tu peux taper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TxtId_User.Caption = User_Id
    Normalement ça fonctionne ..

  8. #8
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut merci bcp de ton aide tout est OK
    :d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2014, 10h33
  2. [AC-2007] Afficher une variable globale dans une zone de texte dans un état
    Par spawny161184 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2011, 22h48
  3. affichage d'une variable dans une zone de text
    Par mayssaMM dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 02h05
  4. Utiliser variable dans une zone de texte
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 20h54
  5. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo