IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion/affichage des données en PHP MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Insertion/affichage des données en PHP MySQL
    Bonjour
    Je suis en train de faire un petit TP en MVC qui consiste à lister des factures et créer une facture. J'ai déja fait le listing des factures mais je bloque au niveau de la création d'une facture.
    Je veux créer une facture via un formulaire ensuite après validation du formulaire, les données sont affichées sur une autre pages et en même temps les données sont envoyées dans la base de données.
    Je m'embrouille entre les différentes variables et transfert de variables entre fichiers et les fichiers entre eux. Aidez-moi svp, merci

    Voici l'erreur que j'ai :
    The requested URL /edsa-Facturation_MVC/Vue/Controleur/FactureController.php was not found on this server.
    Voici mon modèle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    //Creer une facturefunction createUneFacture()
    {
      $base=getBdd();
      $facture = $base->prepare('INSERT INTO facturation (num, client, prestation, nbjours, tarifjour, dateFacture)
        VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?)');
        $facture->bindParam(':num', $_POST['num'], PDO::PARAM_STR);
        $facture->bindParam(':client', $_POST['client'], PDO::PARAM_STR);
        $facture->bindParam(':prestation', $_POST['prestation'], PDO::PARAM_STR);
        $facture->bindParam(':nbjours', $_POST['nbjours'], PDO::PARAM_STR);
        $facture->bindParam(':tarifjour', $_POST['tarifjour'], PDO::PARAM_STR);
        $facture->bindParam(':dateFacture', $_POST['dateFacture'], PDO::PARAM_STR);
        $facture->execute();
        return $facture;
    }
     
     
    function getBdd() {
      $base = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=facturation;charset=utf8', 'root', '',  array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
      return $base;
    }
    Voici ma vue formulaire créer une facture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE html><html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Créer une facture</title>
        <link rel="stylesheet" href="../Contenu/style.css" media="all" />
      </head>
      <body>
        <?php require_once('../includes/header.php') ?>
        <main>
          <form action="./Controleur/FactureController.php" method="post">
            <fieldset>
        <legend>Infos de base</legend>
        <input type="text" placeholder="Numéro de la facture" name="num"><br/><br/>
        <label>Date de facture </label>
        <input type="date" name="dateFacture"><br/><br/>
        <textarea id="client" name="client" rows="4"
          placeholder="Facturé à" required></textarea>
      </fieldset><br/>
     
     
                <fieldset>
                <legend>Contenu de la facture formation</legend>
                <textarea id="prestation" name="prestation" rows="4"
                  placeholder="Prestation" required></textarea><br/><br/>
                <input type="number" placeholder="Nombre de jours" name="nbjours" required><br/><br/>
                <input type="number" placeholder="Tarif journalier" name="tarifjour" required><br/><br/>
                <input type="number" placeholder="Taxe" name="taxe"><br/><br/>
                <!-- <input type="number" placeholder="Total du montant HT" name="montantHT"><br/><br/> -->
                </fieldset>
     
     
    <!-- <p>Veuillez choisir la taxe applicable :</p>
      <div>
        <input type="radio" id="tax19"
         name="taxe" value="Taxe à 19%">
         <label for="tax19">Taxe à 19%</label>
     
     
         <input type="radio" id="tax20"
          name="taxe" value="Taxe à 20%">
          <label for="tax20">Taxe à 20%</label>
     
     
          <input type="radio" id="tax25"
           name="taxe" value="Taxe à 25%">
           <label for="tax25">Taxe à 25%</label>
      </div> -->
    <br/>
        <input type="submit" value ="Créer une facture" />
          </form>
          <br/><br/>
          <?php require_once('../includes/paiement.php') ?>
        </main>
          <?php require_once('../includes/footer.php') ?>
      </body>
    </html>
    Voici ma vue qui affiche la facture une fois le formulaire validé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html><html lang="fr">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Afficher une Facture</title>
        <link rel="stylesheet" href="../Contenu/style.css" media="all" />
      </head>
      <body>
        <?php require_once('../includes/header.php') ?>
        <main>
          <div id="details" class="clearfix">
            <div id="client">
              <div class="to"><h2>Facture à:</h2> <?php $facture['client'] ?></div>
     
     
            </div>
            <div id="invoice">
              <h1>FACTURE N° <?php $facture['num'] ?></h1>
              <div class="date">Date: <?php $facture['dateFacture'] ?></div>
            </div>
          </div>
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <thead>
              <tr>
                <th class="no">ID</th>
                <th class="desc">PRESTATION</th>
                <th class="qty">NOMBRE DE JOURS</th>
                <th class="unit">TARIF JOURNALIER</th>
                <th class="total">TOTAL HT</th>
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
              <tr>
                <td class="no"><?= $facture['num'] ?></td>
                <td class="desc"><?= $facture['prestation'] ?></td>
                <td class="qty"><?= $facture['nbjours'] ?></td>
                <td class="unit"><?= $facture['tarifjour'] ?></td>
                <td class="total"><?= $facture['tarifjour'] * $facture['nbjours'] ?></td>
              </tr>
            </tbody>
            <tfoot>
              <!-- <tr>
                <td colspan="2"></td>
                <td colspan="2">SUBTOTAL</td>
                <td>$5,200.00</td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="2"></td>
                <td colspan="2">TAX 25%</td>
                <td>$1,300.00</td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="2"></td>
                <td colspan="2">GRAND TOTAL</td>
                <td>$6,500.00</td>
              </tr> -->
            </tfoot>
          </table>
     
     
          <?php require_once('../includes/paiement.php') ?>
          <a href="imprimer.php" target="_blank">Imprimer</a>
        </main>
        <?php require_once('../includes/footer.php') ?>
      </body>
    </html>
    Voici mon controller pour créer la facture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    require '../Modele/Modele.php';
     
     
    //Creer une facture
    function createFacture(){
      $facture=createUneFacture();
      require 'Vue/afficheFacture.php';
    }

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Aucun rapport avec les variables, je pense que ton dossier Controleur n'est simplement pas dans ton dossier Vue :
    The requested URL /edsa-Facturation_MVC/Vue/Controleur/FactureController.php was not found on this server.
    En supposant que ton formulaire se trouve lui dans ton dossier Vue et que ton dossier Controlleur se trouve à côté que le dossier Vue (au même niveau dans la hiérarchie), essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="../Controleur/FactureController.php" method="post">

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ok j'ai mis
    <form action="../Controleur/FactureController.php" method="post">
    mais j'obtiens une page blanche après validation du formulaire !

Discussions similaires

  1. affichage des données d'une table mysql
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 18h21
  2. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  3. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo