IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Envoi Email HTML (exchange)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET 2005] Envoi Email HTML (exchange)
    Bonjour,

    J'essaie en vain de trouver un moyen d'envoyer un email en HTML
    via mon application.

    But recherché :
    L'utilisateur clique sur un bouton, un mail HTML est généré, et
    celui est ouvert dans le clent de messagerie par défaut attendant
    que l'utilisateur appuie sur "Envoyer".

    J'arrive a le faire en mode texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim myMAPISession As New MAPISession
    Dim myMAPIMessages As New MAPIMessages
     
    myMAPISession.SignOn()
    With myMAPIMessages
           .SessionID = myMAPISession.SessionID
           .Compose()
           'Destinataire principal
           .RecipIndex = 0
           .RecipType = 1
           .RecipDisplayName = "??@??.??" 'Adresse e-mail du destinataire principal
     
           'Destinataire en copie conforme
           .RecipIndex = 1
           .RecipType = 2
           .RecipDisplayName = "??@??.??" 'Adresse e-mail du destinataire Destinataire en copie conforme
     
           'Destinataire en copie conforme invisible
           .RecipIndex = 2
           .RecipType = 3
           .RecipDisplayName = "??@??.??" 'Adresse e-mail du destinataire en copie conforme invisible
     
     
                '''''''''
                .MsgSubject = "Sujet" ' Sujet
                .MsgNoteText = "Texte" ' Contenu du message
     
                Try
                    .Send(True)
                Catch ex As Exception
                     MsgBox("Erreur : " & ex.Message.ToString)
                End Try
            End With
    myMAPISession.SignOff()
    Le mail n'est pas envoyé par l'application mais par le client
    donc que se soit du SMTP ou du EXCHANGE, le mail sera envoyé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    Est-il possible d'envoyer un mail automatiquement, c'est-à-dire sans passer par le client de messagerie?

    L'utilisateur clique, et le mail part automatiquement en contenant les infos rentrées precedemment.

    Merci

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2005]Probleme envoi de mail
    Par Jord dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 17h01
  2. [Mail] problème envoi d'email HTML
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h33
  3. [vb.net] envoi email
    Par roxanne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 14h30
  4. [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo