IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Différents types de alert() ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Différents types de alert() ?
    Bonjour,

    j'ai une question simple. Je souhaiterai créer un alert ou une fenêtre dans le même genre mais avec une icone différente.
    En effet, je souhaiterai modifier l'icone du point d'exclamation dans le triangle jaune par le logo bleu "i" pour "informations".

    Je sais que la chose est possible sous vb.net mais est-ce possible en javascript?
    Si non, ben tant pis

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tu peux toujours utiliser la méthode confirm().
    Par contre cette méthode attends une confirmation de l'utilisateur (càd qu'elle présente un bouton OK et un bouton Annuler)
    Pour info, le logo de cette méthode est un point d'interrogation bleu ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je connais la méthode confirm() mais comme tu l'as bien expliqué, elle possède deux boutons (OK et Annuler) qui ne m'intéressent pas.

    Je souhaiterai juste une petite fentre genre alert() avec un simple OK, le logo "i" et un petit texte servant d'informations pour l'utilisateur

    (j'ai toujours la possibilité de charger une page supplémentaire genre 300*300 en code HTML faisant office de message d'informations, mais ça ne me convient pas...pour le moment du moins...)

    Ca n'existerait donc pas ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Solutions à ton problème :

    - FC JS Windows (POST : Code Source) (Auteur: moi) (Style WinXP, j'avoue que tout n'est pas encore au point)

    - Window_JS (http://xilinus.com, http://itseb.com) (Auteur: Sébastien Gruhier) (Style de l'auteur, concept plus simple mais plus performant, plus d'options)

    - Google (Javascript, Windows, DIV, layer, ...)

  5. #5
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Il existe également la méthode showModalDialog() ,qui, je pense, t'interessera plus.

    Elle est composée de trois parties :
    - l'url de la page html.
    - l'argument (information) à faire passer dans la boite de dialogue.
    - les paramêtres de la boite de dialogue.

    Elle s'utilise comme cela : showModalDialog(URL,argument,parametres);

    Après il ne te reste plus qu'à faire une petite page HTML très simple...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    showModalDialog() ne marche que sous Internet explorer version>= 4.

  7. #7
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Exact, désolé, j'avais pas fait attention.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bobybx
    (j'ai toujours la possibilité de charger une page supplémentaire genre 300*300 en code HTML faisant office de message d'informations, mais ça ne me convient pas...pour le moment du moins...)
    c'est showModalDialog(), fonction que je connais
    Mais je me répète, ça ne m'interesse pas pour le moment.

    Je n'ai pas compris tes solutions Fremy.

    D'un, j'ai déjà tenté la recherche google sans aucune réponse à ma question, alors si tu trouves, toute réponse est la bienvenue.

    De plus, en quoi (et surtout comment) les liens que tu m'as donné peuvent m'aidé à créer en javascript un alert() avec un autre logo ?
    Là, j'ai besoin que tu m'éclaires

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben, ce sont des similis de fenêtre en JS...

    Tu mets donc le contenu (HTML) qui t'intéresse dans ses fenêtres (qui sont en fait des DIV/TABLES flotantes)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2007, 20h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 17h29
  3. Affichage de listes de différents types
    Par thibouille dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2005, 19h34
  4. différents types de bases de données
    Par Alvergnat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 17h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2005, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo