IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

MySQL : jointure de tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut MySQL : jointure de tables
    Salut !

    Je débute en MySQL et j'aimerais savoir de quelle manière peut-on joindre
    2 tables afin de faire correspondre les enregistrements de la table 1
    avec ceux de la table 2. Ce que je voudrais à tout prix éviter, c'est
    de répéter un champs dans l'une des tables. Je pense qu'une relation par la
    PRIMARY KEY serait idéal. Comment m'y prendre ?

    Merci beaucoup pour vos conseils et avis.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    une requete avec jointure sur 4 tables incident as I, client as C, declarants as D, nature as N :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="SELECT I.NumInc, I.jourAppel, I.heure, I.NumNat, I.description, I.NumDecl, D.NumDecl, D.Nom, C.NumCli, I.NumCli, C.Raison_sociale, N.NumNat, N.nature
     FROM incident as I, client as C, declarants as D, nature as N WHERE C.NumCli=I.NumCli and D.NumDecl=I.NumDecl and I.NumNat=N.NumNat ORDER BY I.NumInc";

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Aucun rapport avec PHP donc la place du topic est dans le forum SQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ FROM table1, table2 WHERE table1.id= table2.id_table1
    A adapter évidemment.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySql: jointure de tables pour maillage interne
    Par amdawb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2014, 22h39
  2. [MySQL] Jointure à 5 tables
    Par norwy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 14h10
  3. Jointure de tables sur 2 base MySQL, si poussible??
    Par nerik38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 20h12
  4. [MySQL] Jointure sur une table déjà jointe
    Par genova dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 23h54
  5. [MySQL] - jointure de tables
    Par yelbied dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo