IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Comment accéder à un champ dans un FormView ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C#]Comment accéder à un champ dans un FormView ?
    bonjour

    J'essaye d'accèder à un champs qui est dans un formview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void FormView5_DataBound(Object sender, EventArgs e)
    {
        string test = FormView5.HeaderRow.FindControl("TextBox1").ToString();
    }
    mais j'ai toujours une erreur :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Si qqn a une idée ? Merci bcp

    Pour la création du Formview :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <asp:FormView ID="FormView5" runat="server" DataKeyNames="IDFlux" DataSourceID="SqlDataFlux">
                    <EditItemTemplate>
                        IDFlux:
                        <asp:Label ID="IDFluxLabel1" runat="server" Text='<%# Eval("IDFlux") %>'></asp:Label><br />
                        Nom:
                        <asp:TextBox ID="NomTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("Nom") %>'></asp:TextBox><br />
                        Description:
                        <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("Description") %>'></asp:TextBox><br />
                        <asp:LinkButton ID="UpdateButton" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="Update"
                            Text="Update"></asp:LinkButton>
                        <asp:LinkButton ID="UpdateCancelButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Cancel"
                            Text="Cancel"></asp:LinkButton>
                    </EditItemTemplate>
                    <InsertItemTemplate>
                        Nom:
                        <asp:TextBox ID="NomTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("Nom") %>'>
                        </asp:TextBox><br />
                        Description:
                        <asp:TextBox ID="DescriptionTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("Description") %>'>
                        </asp:TextBox><br />
                        <asp:LinkButton ID="InsertButton" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="Insert"
                            Text="Insert">
                        </asp:LinkButton>
                        <asp:LinkButton ID="InsertCancelButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Cancel"
                            Text="Cancel">
                        </asp:LinkButton>
                    </InsertItemTemplate>
                    <ItemTemplate>
                        IDFlux:
                        <asp:Label ID="IDFluxLabel" runat="server" Text='<%# Eval("IDFlux") %>'></asp:Label><br />
                        Nom:
                        <asp:Label ID="NomLabel" runat="server" Text='<%# Bind("Nom") %>'></asp:Label><br />
                        Description:
                        <asp:Label ID="DescriptionLabel" runat="server" Text='<%# Bind("Description") %>'></asp:Label><br />
                        <asp:LinkButton ID="EditButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Edit"
                            Text="Edit"></asp:LinkButton>
                        <asp:LinkButton ID="DeleteButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Delete"
                            Text="Delete"></asp:LinkButton>
                        <asp:LinkButton ID="NewButton" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="New"
                            Text="New"></asp:LinkButton>
                    </ItemTemplate>
                </asp:FormView>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox txt = FormView5.FindControl("TextBox1") as TexBox;

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Cela ne fonctionne pas. J'ai placé le bout de code dans le databount
    TextBox txt est toujours égal à null alors que le champs dans mon formview est bien rempli par la source de données

    Pourquoi ? une idée ...

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Etrange, chez moi ça fonctionne au poil

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    d'un autre coté tu n'as pas de headerrow. donc ca ne le fait pas.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead
    d'un autre coté tu n'as pas de headerrow. donc ca ne le fait pas.
    Effectivement, mais le code que je lmui est proposé est sans HeadRow, et apparement il ne fonctionne pas non plus

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Solution
    La solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (FormView5.CurrentMode == FormViewMode.Edit)
            {
                TextBox txt = FormView5.HeaderRow.FindControl("DescriptionTextBox") as TextBox;
     
            }
    Du fait que mon TextBox appartenait à la partie édition du formview, il n'est accessible que dans ce mode donc avec une simple condition et cela fonctionne !!

    Merci à tous

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    je comprends toujours pas d'ou vient ton HeaderRow ?? Il n'y a pas ça dans ton code ASPX que tu nous à montré au début

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cela fonctionne avec et sans le HeaderRow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 11h09
  2. comment formater un champs dans table mysql
    Par rollly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h31
  3. COMMENT METTRE 2 CHAMPS DANS LE MEME DBLOOKUPCOMBOBOX
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 15h15
  4. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo