IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Base mySQL sur un autre File System


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Base mySQL sur un autre File System
    Bonjour,

    Actuellement j'ai ma base de données qui se trouve sur mon serveur linux dans /var/lib/mysql.

    J'ai crée un autre file System dans lequel je voudrais copier et exécuter mes bases de données.

    J'ai vu qu'il fallait modifier le fichier /etc/my.cnf mais il semble que cela ne suffise pas !!!!

    Contenu de my.cnf que j'ai modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [mysql]
    datadir =/mysql_base à la place de /var/lib/mysql
    socket =/var/lib/mysql/mysql.sock
    Comment faire ????

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord est-ce certain que le fichier de configuration soit bien pris en compte et est-ce le seul. Pour vérifier cela je propose de faire la requête suivante :

    L'une des lignes retournées devrait être celle correspondant à la variable datadir. Il faudrait vérifier son contenu.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut

    Comment est lancé ton serveur MySQL ?

    Le plus sûr est de lancer le serveur ainsi (avec éventuellement mysqld_safe au lieu de mysqld) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --defaults-file=/..../my.cnf
    Vérifie que c'est le cas. Car par exemple, s'il y a un fichier my.ini, il est prioritaire sur my.cnf

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Par la console WEBMIN j'ai exécuté la requete et la variable datadir contient .

    Par contre les commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --defaults-file=/etc/my.cnf
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld_safe  --defaults-file=/etc/my.cnf
    ne fonctionnent pas .

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Nous sommes donc bien d'accord, le fichier pris en compte pour datadir ne peut pas être /etc/my.cnf puisque la variable est mal initialisée. Je vois deux raisons possibles à celà.
    • Il existe un fichier de configuration prioritaire
    • Le fichier de paramètrage est fournit en ligne de commande

    Dans le premier cas, il s'agit de regarder s'il n'existe pas par exemple de fichier prénommé .my.cnf dans le ~(HOME_DIRECTORY) de l'utilisateur lançant le serveur MySQL.
    Dans le second cas, il faudrait connaître ce fichier qui sert d'initialisation et le modifier.

    Par contre, quelle est l'erreur renvoyée par la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --defaults-file=/etc/my.cnf

Discussions similaires

  1. déplacer base mysql sur un autre poste
    Par LostIN dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 11h41
  2. [SGBD] Copie d'une base mysql à une autre
    Par nicoaix dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 17h57
  3. Base Mysql sur lecteur réseau?
    Par pingoo78 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h44
  4. DBI et base mysql sur SourceForge.net
    Par sjrd dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo