IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

insérer une image sur une interface à l'aide du module PIL


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut insérer une image sur une interface à l'aide du module PIL
    Bonjour j'essaie d'insérer une image dans une fenêtre que j'ai crée avec tkinter.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    fenetre = Tk()
    im = Image.open("C:\\Users\\YAO\\Documents\\Informatique\\lotus.jpg")
    canvas = Canvas(fenetre, width = 400, height = 300)
    canvas.grid(row = 1, column = 3)
    canvas.image = ImageTk.PhotoImage(im)
    canvas.create_image(0,0,image = canvas.image, anchor = 'nw')
    Mais à chaque fois, ça me sort l'erreur:
    _tkinter.TclError: image "pyimage4" doesn't exist
    SVP, aidez-moi à trouver une solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nehm33 Voir le message
    _tkinter.TclError: image "pyimage4" doesn't exist
    Le code que vous montrez est incomplet et ne permet pas de reproduire le problème. Et c'est certainement dans la partie que vous ne montrez pas qu'il y a la création d'autres instances de Tk() qui feront que la variable TCL "pyimage4" a été créé dans la première instance et non dans celle du Canvas.
    Créez vos fenêtres "secondaires" avec Toplevel() ou précisez l'instance de Tk() dans laquelle créer la PhotoImage (via master=....).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé avec master. Mais lorsque j'exécute, ça me sort
    No such file or directory
    Pourtant le dossier et le fichier existe bien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par nehm33 Voir le message
    J'ai essayé avec master. Mais lorsque j'exécute, ça me sort
    No such file or directory
    Pourtant le dossier et le fichier existe bien
    C'est que çà plante dans l'Image.open i.e. bien avant que çà râle à cause de pyimage4... Donc ce n'est même pas le même code (que vous n'avez toujours pas posté avec le message d'erreur qui va bien pour savoir de quoi on parle plutôt que de faire des suppositions).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  4. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo