IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Bonjour.

    J'ai le problème suivant :
    Lors de l'exécution de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
        On Error GoTo GestionErreur
        Dim AppliWord As Word.Application
        Set AppliWord = New Word.Application
        AppliWord.Documents.Open "\\Serveur\Etude\Mondoc.doc" 
    Exit Sub
     
    GestionErreur:
        MsgBox "Erreur inattendue " & Err.Number & ": " & Err.Description, vbExclamation
    Resume Next
     
    End Sub
    sur un pc autre que le mien (win xp pro / Word 2002), je me bloque un
    • GESTAVOUé a causé une défaillance de page dans
      le module <inconnu> à 0000:c88b5300.
      Registres :
      EAX=70143b0a CS=0167 EIP=c88b5300 EFLGS=00010202
      EBX=80020004 SS=016f ESP=0066ee5c EBP=0066f0e0
      ECX=7014bc00 DS=016f ESI=00000000 FS=0eff
      EDX=0066f0ac ES=016f EDI=0000000a GS=0000
      Octets à CS : EIP :

      État de la pile :
      70143db9 7014bc00 0066f09c 0066f0ac 004360e8 0045c7fc 0066f0ac 0066f09c 0066f08c 0066f07c 0066f06c 0066f05c 0066f04c 0066f03c 0066f02c 0066f01c

    sans même que la gestion d'erreur puisse prendre la main.
    J'ai essayé sur un pc Win95/Word95 et sur un pc Win98/Word97, c'est chaque fois le même problème.
    Je n'ai malheureusement que mon propre pc sous XPpro/Word2002, je ne peux donc pas essayer avec un autre.

    Il faut noter que c'est la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        AppliWord.Documents.Open "\\Serveur\Etude\Mondoc.doc"
    qui cause l'erreur. En effet, elle n'a pas lieu si je mets cette ligne en commentaire.

    Qu'est-ce qui foire ?

    La référence est faite à Microsoft Word 10.0 Object Library.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour info, la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Load()
        On Error GoTo GestionErreur
        Dim appWord As Word.Application
        Dim docWord As Word.Document
        Set appWord = CreateObject("Word.Application")
        Set docWord = appWord.Documents.Open("c:\Mes documents\Modèle\Tête de lettre.doc")
        appWord.Visible = True
        Set docWord = Nothing
        Set appWord = Nothing
    Exit Sub
     
    GestionErreur:
        MsgBox "Erreur inattendue " & Err.Number & ": " & Err.Description, vbExclamation
    Resume Next
     
    End Sub
    provoque la même erreur

    HEEELLLPP !

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Load()
        On Error GoTo GestionErreur
        Dim appWord As Object
        Dim docWord As Object
        Set appWord = CreateObject("Word.Application")
        Set docWord = appWord.Documents.Open("c:\Mes documents\Modèle\Tête de lettre.doc")
        appWord.Visible = True
        Set docWord = Nothing
        Set appWord = Nothing
    Exit Sub
     
    GestionErreur:
        MsgBox "Erreur inattendue " & Err.Number & ": " & Err.Description, vbExclamation
    Resume Next
     
    End Sub
    Et vire carrément la référence à Word ... dans les références.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Extra effectivement, comme ça, pas de problème de compatibilité.

    Merci mille fois.

    En revanche, en retirant la référence, on perd du même coup les aides lors de la frappe du code, et également tout un tas de constantes et je suppose plein d'autres choses bien pratiques...

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        appWord.Selection.GoTo What:=wdGoTobookmark, Name:="Date"
    ne fonctionne que si on met préalablement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Const wdGoTobookmark = -1
    N'y a-t-il pas un moyen de conserver la référence ?
    Après tout, mon code d'origine devrait fonctionner, donc pourquoi ne fonctionne-t-il pas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'ouverture d'un document Word
    Par janjannaj dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2011, 12h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 23h19
  3. Erreur lors de l'ouverture de vb6
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/04/2006, 16h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 15h28
  5. erreur lors de l'ouverture de 2 recordset
    Par gup dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo