IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème de femeture de fenêtre par Destroy() [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de femeture de fenêtre par Destroy()
    Bonjour à tous !
    Je suis débutant en python et dans le cadre de mon petit projet, je suis confronté à un soucis qui selon moi n'est pas si gros compliqué à résoudre pour quelqu'un d'expérimenté.
    J'ai extrait le code qui pose problème et le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    from tkinter import *
     
    class InterfaceClient(Frame):
        def __init__(self, fenetre, **kwargs):
            Frame.__init__(self, fenetre, **kwargs)
            self.pack()
            fenetre.protocol("WM_DELETE_WINDOW", self.fermeture_app)
     
        def fermeture_app(self):
            self.destroy()
     
    if __name__ == "__main__":
        fenetre_client = Tk()
        interface = InterfaceClient(fenetre_client)
    En fait, je n'arrive pas à fermer la fenêtre par un destroy() lorsque je clique sur la 'croix', événement intercepté par la procédure 'fermeture_app'.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    A noter que je souhaite garder la méthode d'instanciation, de création de la fenêtre et de fermeture de la fenêtre tels que décrite dans le code.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par PatSan Voir le message
    En fait, je n'arrive pas à fermer la fenêtre par un destroy() lorsque je clique sur la 'croix', événement intercepté par la procédure 'fermeture_app'.
    Relisez votre code et réfléchissez à quel objet est appliqué .destroy.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 136
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Relisez votre code et réfléchissez à quel objet est appliqué .destroy.

    - W
    Tu as raison. Le Destroy fermait uniquement la frame et pas la window.
    J'avais juste à faire self.master.destroy()...
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. femeture d'une fenêtre par un bouton
    Par DiverSIG dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 10h55
  2. problème de gestion de fenêtre
    Par clemsouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 14h35
  3. Problème de nb d'images par seconde
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2004, 10h37
  4. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20
  5. Problème de création de fenêtre
    Par tomateauketchup dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2003, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo