IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ouvrir sous formulaire
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais exécuter une requête dans un sous formulaire.
    J'ai un formulaire de recherche et un sous formulaire qui devrait afficher le résultat de la requête.
    Hors je n'arrive pas a faire afficher le résultat de ma recherche quand je clique sur le bouton.

    Si vous pouviez m'aider

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut Bonjour Chloe_teb,
    Est-ce que ton formulaire permet de définir les critères de recherche (la propriété Filter de ton sous-formulaire) ? Si oui, tu devrais trouver ton bonheur sur ce post.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Alors j'ai essayé les codes de la discutions vers laquelle tu m'a renvoyé.
    Cependant rien ne se passe quand je clique sur le bouton.

    Je crois avoir mal explique mon problème:
    dans mon formulaire de recherche principale j'ai un sous formulaire qui est en lui même une requête. Je voudrais donc quand je clique sur mon bouton exécuter la requête du sous formulaire.

    Je crois que c'est plus claire, mais pas sure.

    Si tu comprends pas n’hésite pas a redemander

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut Quelques précisions ne seraient pas de trop...
    Donne s'il te plaît quelques détails sur ton contexte.
    J'ai supposé que ton formulaire principal te sert à définir les critères pour ton sous-formulaire. Auquel cas c'est la modifications des propriétés Filter et FilterOn du sous-formulaire qui déclenche l'actualisation des données du sous-formulaire.
    Quel est le lien logique entre ton formulaire et ton sous-formulaire ? Et qu'as-tu paramétré ou codé ?

    Cordialement,
    Paraffine.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Mon formulaire contient des champs : nom prénom. Quand je clique sur mon bouton, il affiche les résultats de ma recherche via une requête sur ma table. Mon sous formulaire devrait afficher se résultat hors il ne l'affiche pas.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut
    Est-ce que la requête source de ton sous-formulaire fait référence aux nom et prénom que tu as saisi dans ton formulaire ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui

  8. #8
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut
    Alors il faut sans doute seulement signaler à ton sous-formulaire que ces valeurs ont bougé;
    dans l'événement "sur click" de ton bouton, code une action Requery sur ton sous-formulaire.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bah j'ai fait :
    me.requery
    me.refresh

    mais sa marche pas

  10. #10
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut
    Citation Envoyé par chloe_teb Voir le message
    mais ça ne marche pas
    Cela fait ce que tu lui demandes (réinterroger les données sous-jacentes), simplement ce n'est pas ce dont tu as besoin.
    C'est le sous-formulaire qui doit réinterroger les données, donc où SousForm est le nom de ton contrôle de type sous-formulaire.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    quand je fais: Me.SF_Recherche_Patient.Requery

    sa actualise mon sous formulaire mais sa ne fait pas la recherche pour autant

  12. #12
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut Bonsoir Chloe_teb,
    Est-ce que la source de ton sous-formulaire est une requête qui utilise le contrôle de formulaire comme critère? Si oui, as-tu essayé de lancer la requête via l'interface Access (avec le formulaire ouvert et un critère saisi, bien sûr) ?
    Ou appliques-tu un filtre? Si oui, as-tu codé le FilterOn?

    Cordialement,
    Paraffine.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    Alors je suis navrée mais j'ai pas compris. Je suis assez novice en ACCESS

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut

    alors oui mon sous formulaire est a la base une requete

  15. #15
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service informatique presque à moi seule (TPE), ex-architecte fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 358
    Points : 932
    Points
    932
    Par défaut Bonjour Chloe_teb,
    Désolée, c'était très chargé hier...
    Est-ce que tu peux indiquer ce que tu as dans les propriétés du sous-formulaire (dans la liste des formulaires Access): source de données et filtre.
    Exemple (Access2007):
    Nom : ProprietesSForm.PNG
Affichages : 282
Taille : 32,1 Ko
    Et aussi ce que tu as codé au niveau du bouton de ton formulaire qui contient les critères (événement sur clic).
    Il faut y alimenter le filtre du sous-formulaire et sa propriété FilterOn.
    Désolée j'étais à l'ouest le 14 mars , Requery n'a strictement rien à voir.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir sous formulaire sur enregistrement précis
    Par mercatog dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 17h17
  2. Ouvrir sous formulaire à l'aide d'un bouton
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h14
  3. Ouvrir un état depuis un sous formulaire
    Par Ryton dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 09h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55
  5. Ouvrir un Formulaire dans un control sous-Formulaire
    Par Berny03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo