IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Transfer de fichier par ftp


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB6] Transfer de fichier par ftp
    Bonjour. J'ai utiliser un petit bout de code trouvé sur ce forum, mais j'ai un probleme. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    MousePointer = vbHourglass
     
        With Inet1
            .AccessType = icDirect
            .Protocol = icFTP
            .url = "ftp://" & login & ":" & motdepasse & "@" & url
            .Execute , "SEND" & source & " " & "/" & destination
            While .StillExecuting
                DoEvents
            Wend
            .Cancel
        End With
     
        MousePointer = vbNormal
    J'ai cocher "Microsoft Internet Transfer Control" dans les composants du projet et j'ai placez un contôle de ce type sur ma form.

    Cependant, rendu au while .StillExecuting, il loop sans arret sans copier le fichier.

    Quelqu'un à une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai un ocx qui gère le transfert ftp !
    Si ça t'intéresse, bip moi par mp et je te mettrai le projet sur mon site.

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Si mon code te convient, mets le tag résolu !

    ++

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsup54
    Si mon code te convient, mets le tag résolu
    Et il est ou ton code ?? Si tu le lui donne par MP alors que vont faire les autres qui sont dans le meme probleme ??

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Et il est ou ton code ?? Si tu le lui donne par MP alors que vont faire les autres qui sont dans le meme probleme ??
    Un modérateur m'a conseillé à juste titre de ne pas poster de code trop long quand cela ne répond pas tout à fait à la question.

    En l'occurence, mon ocx n'utilise pas les méthodes du demandeur. Il y a de plus pas mal de ligne de code.

    Par contre si vous êtes intérressé, vous pouvez me le demander par MP.

    S'il y'a beaucoup de demande, je pourrai éventuellement faire un post dans la rubrique des contributions.

    ++

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Vas-y pour contributions.

    Plus on a de sources, mieux se porte le site developpez.com.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsup54
    Un modérateur m'a conseillé à juste titre de ne pas poster de code trop long quand cela ne répond pas tout à fait à la question.
    Si tu le trouve vraiment trop long alors tu peux le mettre en fichier joint ce serra toujours vu par les autres. Et puis comme dit AlainTech (qui en passant est aussi un Moderateur) "Plus on a de sources, mieux se porte le site developpez.com."

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je viens de poster mon implémentation du client ftp dans un ocx dans contributions

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je ferai de même avec le mien en début de semaine prochaine.

    Il est inspiré un peu de celui de VBIP.com

    ++

    Edit :
    Mon ocx sert à faire le transfert de fichier via ftp, j'ai supprimé toute la partie "cliente" avec affichage des répertoires et autres.
    Son intérêt est juste d'afficher une boite de transfert que l'on aura paramétrer directement dans le code.

Discussions similaires

  1. [VB6 Débutant] Lecture de fichier par FTP
    Par Tostaki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2008, 23h07
  2. Transferer un fichier par FTP
    Par s.n.a.f.u dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 09h04
  3. Transférer des fichiers par FTP
    Par diamonds dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 16h14
  4. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo