IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pb de zoom sous MSCHART


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pb de zoom sous MSCHART
    Bonjour tout le monde,
    C'est avec joie et soulagement que j'ai découvert votre site qui m'a permis de résoudre quelques problèmes ennuyeux. Je suis actuellement en stage et dois programmer un logiciel d'analyse d'image sous VB6 (c'est juste pour situer, je ne vais pas vous conter ma vie ). Mes compétences sont tout juste situées au-dessus de l'initiation et ne suis pas très familier du vacabulaire. Je voulais savoir s'il était possible d'implémenter une fonction zoom sur un graphique MSCHART. J'ai vu qu'un projet un peu similaire était en cours pour redimensionner un picturebox; est-ce transposable ? A priori je n'ai pas trouvé de solution sur le forum et la FAQ...
    Merci par avance
    Tcho!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu n'as qu'à faire ce zoom sur une picturebox dédiée à cette fin et à laquelle tu auras passé l'image du MsChart.

    Comment passer cette image (qui est en metafile) ?

    en la mettant dans ton presse-papier (méthode EditCopy.. aide en ligne) puis en la "passant" à la picturebox (clipboard.getdata... j'en ai parlé très récemment). L'image est alors parfaitement redimensionnable (comme tu dis d'ailleurs l'avoir déjà vu sur ce forum et donc savoir comment).

    A toi de jouer, donc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oki, merci pour ces précisions, je vais m'attelez à la tâche.
    Je devrais m'en sortir. Merci beaucoup pour la rapidité de la réponse.
    Bonne journée. Tcho !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de curseur dans échelle zoom sous IE
    Par sophoos dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 17h39
  2. Zoom (sous Pmw)
    Par ju_bicycle dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 16h02
  3. problème zoom sous ie7
    Par skanderb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 14h47
  4. zoom sous ie7 / images
    Par kohsaka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2008, 16h13
  5. [MSChart] creation de courbe sous visual C++
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo