IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Element div affiché de manière trop importante par IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [CSS]Element div affiché de manière trop importante par IE
    Bonjour à tous,
    Je débute en CSS et je constate un comportement que je ne comprends pas. voici mon code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    div#blueline {
    		 height:1px;
    		 background-color:#3399ff;
    		 }
    et mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <link href="Test.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      <title></title>
      </head>
      <body>
      <div id="blueline"></div>
      </body>
    </html>
    Rien de plus simple a priori... Pourquoi la hauteur de ce bloc est beaucoup plus haute sous IE que sous firefox?
    Merci d'avance pour toute aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    IE n'aime pas beaucoup les element ou il n'y a rien a l'intérieur. Il te faut alors un line-height pour que ton block ne s'agrandisse pas a la taille du texte par defaut (en effet IE a un comportement de min-height pour la propriété height).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    div#blueline {
    	height:1px;
    	background-color:#3399ff;
    	line-height: 1px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <div id="blueline">&nbsp;</div>
    DON'T PANIC

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    si c'est juste pour faire une ligne, pourquoi ne pas plutot essayer cela?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body {
        border-top: 1px solid #39F;
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    masu : impeccable, avec tes recommendations, IE redimensionne bien le bloc.
    MasterOfChakhaL : en fait, c'était initialement pour mettre une image répetée en "background-image". J'ai remplacé par "background-color" afin que le problème soit visible par n'importe qui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un element div au dessus d'un plugin activeX
    Par bidts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2011, 08h22
  2. [css] Deux div ( et plus ) sur la meme ligne
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h54
  3. [CSS][HTML] DIV et valign
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 11h50
  4. [DIV] afficher des images aux 4 coins d'un DIV
    Par _Mac_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 09h41
  5. [CSS] - une div aux bords arrondis ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo