IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA -> Excel : Fonction ChartObjects()


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VBA -> Excel : Fonction ChartObjects()
    Bonjour,

    Voilà j'aurais une petite question, je n'ai jamais vraiment fais du VB et encore moins du VBA mais j'ai besoin de comprendre une fonction !
    J'aimerai comprendre se que produit la fonction ChartObjects() ainsi que comprendre comment est géré son paramètre "Chart 1028".

    J'ai essayé de trouver sur Internet mais je n'ai pas trouvé une explication clair sur cette fonction seule.

    Pour info c'est pour essayer de débuguer une fonction qui produit l'erreur suivante :
    Erreur d'exécution 1004
    Impossible de lire la propriété ChartObjects de la classe Worksheet
    Et il me colore la ligne suivante :
    Sheets("Nom_de_la_feuille").ChartObjects("Chart 1028").Chart.SetSourceData Source:=Sheets("Benchmark Chart").Range(r)
    Merci pour votre aide précieuse !
    Fabien

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voir aide en ligne

    Citation Envoyé par AideEnligne VBA Excel
    Collection de tous les objets ChartObject dans la feuille graphique, la feuille boîte de dialogue ou la feuille de calcul spécifiées. Chaque objet ChartObject représente un graphique incorporé. L'objet ChartObject sert de contenant à un objet Chart. Les propriétés et méthodes de l'objet ChartObject déterminent l'aspect et la taille du graphique incorporé dans la feuille.
    Utilisation de la collection ChartObjects
    Utilisez la méthode ChartObject pour renvoyer la collection ChartObjects. L'exemple suivant montre comment supprimer tous les graphiques incorporés de la feuille de calcul intitulée « Sheet1 ».
    Worksheets("sheet1").ChartObjects.Delete
    le "paramétre" : "Chart 1028" et le nom du graphique... sur la feuille...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci et désolé, j'y ai même pas pensé

    J'aurai alors encore une petite question, comment retrouver le nom du graphique dans la page ? Car vu l'erreur le nom a du changer ... Me tromperais-je ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Nom_de_la_feuille").
    ptite erreur, si nom_de_la_feuille est une variable qui contient le nom de ta feuille (ce qui semble etre le cas ) faut pas mettre les " "


  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour le nom un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub ListeChart()
     Dim c As Chart
     For Each c In ActiveSheet.ChartObjects
       MsgBox c.Name
      Next
     
    End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    ptite erreur, si nom_de_la_feuille est une variable qui contient le nom de ta feuille (ce qui semble etre le cas ) faut pas mettre les " "

    Non non ce n'est pas une variable ... c'était pour illustrer !

    Citation Envoyé par bbil
    pour le nom un truc du genre :
    Sub ListeChart()
    Dim c As Chart
    For Each c In ActiveSheet.ChartObjects
    MsgBox c.Name
    Next

    End Sub
    Je me retrouve avec une erreur d'incompatibilité de type ?

    Vraiment désolé,
    Fabien

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui j'avais pas testé tiens modifie la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim c As ChartObject

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yes merci ! Vous êtes des chefs c'est parfait !

    A tout bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recopie conditionnel par fonction VBA sous Excel
    Par LinusVince dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 18h33
  2. [VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  3. [VBA][Excel]fonction networkdays
    Par nemesys971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 13h47
  4. [VBA/Excel] Fonction open sous Excel 97
    Par nico01984 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h19
  5. [VBA EXCEL] Fonction Instr
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo