IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de lien vers un fichier local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème de lien vers un fichier local
    Bonjour,

    voila je fais un programme qui recherche dans un dossier un fichier, et après je lui mets un lien pour qu'on puisse l'ouvrir directement...

    mon problème c'est que quand je clique sur le lien du genre:

    file:///C:/Documents%20and%20Settings/fichier.pdf

    il me met protocole non reconnu sur Mozilla (en boite de dialogue) et rien ne se passe avec IE...

    De plus j'aimerai savoir comment on recherche une chaine complete dans un mot.

    Du genre, recherche du mot toto dans salutvtototest.pdf

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Pour des raisons évidentes de sécurité, on ne peut pas explorer le disque local du client.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ben oui, mais moi je fais une application pour moi en local

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    De plus j'aimerai savoir comment on recherche une chaine complete dans un mot. 
     
    Du genre, recherche du mot toto dans salutvtototest.pdf
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.stripos.php
    et les dérivées

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    De plus j'aimerai savoir comment on recherche une chaine complete dans un mot. 
     
    Du genre, recherche du mot toto dans salutvtototest.pdf
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.stripos.php
    et les dérivées

    Relis la question, c'est pour un PDF. Donc, on ne peut pas à moins de décortiquer le format binaire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    non c bon, je recherche juste la chaine dans le nom du fichier..

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain15
    non c bon, je recherche juste la chaine dans le nom du fichier..
    C'est bien ce qui me semblait, tu m'as fait doute bidouille

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    mais comment je peux ouvrir un fichier un pdf en cliquant sur le lien??

    peut on enlever cette securité qqpart??

    merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Oui mais si tu te fais une application en local...tu passe par le serveur local non??

    donc ton fichier local est en fait sur ton serveur

    recherche plutot avec les téléchargements et la fonction header

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai toujours un problème avec ca, je comprends pas pk quand on clique sur lien rien ne se passe...

    y a plusieur lien de type a b c d e f etc... qui devrait ouvrir un pdf, mais ca marche pas... je vois pas en quoi il y a un risque de securité...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Le fichier que tu veux ouvrir est situé sur ton serveur ?

    si oui au lieu d'employer un chemin avec C:/etcetc il te faudra employer une url et ton souci sera résolu !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    il est pas sur mon serveur, mais en local... je comprend pas pk on peut pas l'ouvrir alors qu'on peut supprimer ou deplacer un fichier (y a pas de securité sur ca)...

    si je met sur le serveur y a un probleme pour ouvrir le dossier des fichiers alors...

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Le protocole file fonctionne tres bien chez moi sur Firefox ainsi que sous IE, j'arrive aussi à ouvrir un fichier comme ça donc je ne vois pas ou se situe ton souci....

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain15
    il est pas sur mon serveur, mais en local... je comprend pas pk on peut pas l'ouvrir alors qu'on peut supprimer ou deplacer un fichier (y a pas de securité sur ca)...

    si je met sur le serveur y a un probleme pour ouvrir le dossier des fichiers alors...
    Tu développes en php???
    je sais que tu dis qu'il est en local ton fichier mais regarde le post que j'ai écris plus haut....
    ton url c'est http://localhost/blablabla/jeveuxtél...ichier.php...?

    alors le localhost te fait croire que tu es en local mais tu es sur un serveur simuler localement
    alors voilèa pourquoi tu peux pas clicker sur ton lien et télécharger un fichier directement

    il faut que tu le télécharge a partir du serveur qui va aller le chercher localement

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je sais mais ce que je veux dire c que les fichiers ne sont pas dans le dossier www qui sont les fichiers du serveurs, et que j'ai pas envi de les deplacer mais le chercher directement sur le disque...

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    tes fichier ne doivent pas etre nécessairement dans le 3w pour etre considéré sur le serveur
    le serveur considèere sa machine comme étant a lui
    ainsi il peut avoir accès au c: ...

    t'as essayé si ca fonctionne en forcant le téléchargement a partir du serveur?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ben quand je cherche sur le disque directement ave C:\\.... j'arrive pas à cliquer sur les liens, et quand j'utilise http:// j'arrive pas à lister le contenu du dossier avec opendir, donc je peux pas tester si les liens marche

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ben moi je lis le dossier donc tous les fichier a l'intérieur que je garde dans un array
    et les fait afficher dans un tableau avec un lien téléchargeable
    je travaille en localhost et ca fonctionne très bien

    opendir ouvre le répertoire...ne le lis pas
    readdir va le faire un peu comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if(is_dir("C:TonRepertoire/")){
    	$dossierEnCour = opendir("C:TonRepertoire/");
     
    	//On regarde tous les éléments du dossier
    	while ($fichier = readdir ($dossierEnCour)) {
    		// on teste la valeur de l'élément
    		if ($fichier != "." && $fichier != ".."){
    			//On test si ce n'est pas une page php qu'on ne veut pas modifier...Sécurité
    			$tableau = explode (".", $fichier);
    			$nb_element = count($tableau)-1;
     
    			if($tableau[$nb_element] != "php" && $tableau[$nb_element] != "db"){
    				$files[] = $fichier;
    			}
    		}
    	}
     
    	//Fermer le dossier	
    	closedir($dossierEnCour);
    }
    puis la tu as dans ton array files[] les fichiers...
    tu peux les faire afficher et jouer avec comme tu veux la

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2013, 13h09
  2. [XL-2007] Lien vers un fichier effacé : problème de cache ?
    Par Graoum dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 17h58
  3. [SP-2010] FLUX RSS exterieur, problème de lien vers les fichiers
    Par unattend dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 10h11
  4. [XL-2003] Problème de lien vers imprimante = lenteur fichier
    Par Franck_P dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 07h16
  5. Lien vers un fichier local au serveur
    Par Haomaru_91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo