IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste dépendant d'une autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Zone de liste dépendant d'une autre
    je suis un débutante sur access, et je travaille sur un projet ke j'ariv pa a trouver de solutions.Je vous l'explique, j'ai par exemple deux tables qui ne sont pa liées entre elles:
    ex:
    table ProductNameNS
    Access
    AcrobatReader
    EasyCDCreator
    JavaRE
    OfficeXP
    OUTLOOK
    OutlookConfidential
    PrimoPDF
    PROJECT
    SAPGUI
    Visio Professional
    VisioViewer
    VisualIdentity
    ZIPOUT

    et table ApplicationName (un pti bou de son contenu)
    Access xp sp3
    Acrobat Reader 5.0
    ActiveSync 3.6
    Direct CD 5.3
    DirectX 9.0c
    Easy CD Creator 5.3.1 Basic
    Excel xp sp3
    Internet Explorer 6.0 sp1
    Java 2 Runtime Environment 1.5.0 SE
    Java Runtime Environment 1.1.1.0
    NetMeeting 3.01
    Norton Ghost 2003
    Office xp pro sp3

    ce ke j'aimerais faire c'est de créer un liste déroulante des productNameNS pour que, lorsqu'on choisit un produit, on a toutes les applications qui corresponde a ce produit qui s'affiche( si je clik sur le produit access, j'ai toutes les applications Access qui s'afficheront, de mèm pou les otres).
    J'ai vraimen besoin d'aide.
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme il me semble que tu veux à partir d'un choix fait à partir d'une liste déroulante, trier une deuxième liste qui ne présentera que les éléments communs à ce choix, regarde ceci dans la F.A.Q. :
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Par contre avant toute chose il va falloir que tes deux tables soient liées par un champ commun
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je nomme ta liste déroulante LD,
    Je met apres selection de LD le résultat dans une listebox LB


    Déjà tu base LD sur la source ProductNameNS (onglet Données -- Contenu)

    Ensuite tu base LB sur la requete suivante :
    Select * FROM ApplicationName WHERE taCleEtrangere=LD.value

    Tu remplace taCleEtrangere par le nom de ton champ

    Ensuite tu écrit ceci sur l'evenement 'sur changement' de LD
    Et voila ta liste est modifié a chaque fois que tu change ta LD

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les tables doivent obligatoirement être liées entre elles. Sans clé étrangère, impossible de faire le lien entre les deux.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Tofalu m'a devancé ! Sans lien entre les tables tu peux pas faire grand chose...

    Sinon, j'ajouterai aux liens de FreeAccess, les discussions suivantes, qui je pensent peuvent t'être utiles :

    http://www.developpez.net/forums/sho...nu+d%E9roulant

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=176877

    Je pense qu'avec tous ces liens remplis d'explications, tu devrais t'en sortir, sinon, hésite pas. Mais pense à mettre une clé étrangère qui relie tes deux tables.

    Bon courage !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment s ke je pourais mettre mes tables en relation

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Je pense que tu devrais commencer par lire quelques tutos sur ACCESS

    Ici tu apprendras tout sur les jointures grace à Maxence HUBICHE :
    http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Bonne lecture.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Xcusez moi encore si je vou derange;

    les mettre en relation, je veux bien, mais je sai pa comment m'y prendre etant donné que dans les tables nous n'avons pas le meme nombre de lignes et de nom aussi.

    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    As tu lu le tutoriel ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    xcusez moi encore, peutètre je devien folle, j'ai bien lu le tuto, mai je voi ce kil fo faire.

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess
    Par contre avant toute chose il va falloir que tes deux tables soient liées par un champ commun
    Re,

    Il te faut créer un nouveau champ dans chaque des tables et tu relies ces deux champs pour lier tes 2 tables. Ton nouveau champ peut être numérique. Il doit être identique dans tes 2 tables.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    lola21 j'ai essayé de faire comme tu as dit, c'est a dire créer deux nouvo champs pou chak table; si je compren bien, je crée par exemple N°corres pour les deux tables, le problème c ke, les deux tables non pa le mèm nombres de ligne.

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu n'a pas compris le principe. J'ai du mal m'exprimer.

    Tu as 2 tables avec les champs suivants :

    t_Produit : produit_id, nom_produit, application_id
    t_Application : application_id, nom_application

    où id correspond à des clés étrangères

    Tu mets par exemple les champs produit_id de la table Produit et application_id de la table Application comme champs AutoNumérique et application_id de la table Produit comme numérique (car on peut pas avoir 2 champs AutoNumériques dans une même table)
    Puis tu lie les champs application_id de chaque table.

    C'est pas grave si tu as pas le même nombre de lignes dans chaque table. Ça doit marcher.

    Si tu vois pas trop ce que je veux te faire faire, retourne toi vers le tutos ou vers l'aide d'Access (F1) qui explique bien aussi comment faire des relations entre les tables.

    Au fait, pourrais-tu arrêter d'écrire en abrégé, stp ? C'est un peu pénible à lire. Merci

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 17h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  3. Zone de liste déroulante à la place d'une question
    Par Bluman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 15h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 09h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo