IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ACCESS] probleme Etats graphiques


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [ACCESS] probleme Etats graphiques
    Bonjour a tous,
    Voila je desire realiser un etat graphique sous access.

    J'ai une table qui contient:
    * Nom de l'atelier (Atelier1,Atelier2,Atelier3,Atelier4)
    * Date
    * Champ1
    * Champ2

    L'etat doit representer l'evolution dans le temps du rapport entre le champ1 et le champ2.

    Mon souci c'est que je dois faire autant de graphiques que d'ateliers et je desirerais, dans la mesure du possible, faire çà dynamiquement car l'utilisateur de l'application peut rajouter de nouveaux ateliers.

    On aurait donc une feuille qui est constitué d'autant de graphiques qu'il y a d'ateliers et qui represente pour chaque graphique, l'evolution dans le temps du champ1/champ2.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah oui je precise qu'il y aurait 7 ateliers par service et qu'il y a 7 services... donc j'avais pensé a faire une requete par atelier mais çà me ferai 49 requetes.. donc un peu lourd et puis non dynamique si on ajoute un atelier..

    help

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    donc j'avais pensé a faire une requete par atelier mais çà me ferai 49 requetes.. donc un peu lourd
    Et bien non, justement c'est ça l'utilité des requêtes, ne pas faire X requête(s) quand une seule suffit
    Dans une requête, rien ne t'empêche de passer un paramètre de celle-ci en fonction du choix que tu va effectuer, par exemple, à partir d'une liste déroulante.
    Ici dans ta requête tu ne feras évoluer que ton atelier.

    [EDIT] Inspire du tuto de Fabrice CONSTANS, pour comprendre comment créer une requête (repère 3.1 et 3.2)......mais le reste est bien à lire aussi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui oui j'ai bien compris mais vu qu'il s'agit d'un etat je ne peux pas faire de liste deroulante..
    pfff je dois rentre l'application avant le 31.. je pense que çà va etre difficile..
    FreeAccess.. si tu pouvais m'aider...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Et bien ou est le problème que ce soit un Etat ou un formulaire, ils sont bien "créés" à partir d'une requête Donc, à partir d'un formulaire sur lequel tu as une Zone de liste déroulante représentant tes ateliers, tu choisi un élément dans la liste qui va être passé en paramètre à ta requête et qui va ouvrir ton Etat uniquement basé sur ce critère

Discussions similaires

  1. [ACCESS] Etats graphiques dynamiques
    Par fredrider dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 18h32
  2. probleme carte graphique
    Par sisssi_1 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h08
  3. [ADO][Access]Probleme Insert
    Par rafraf6 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2005, 19h16
  4. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54
  5. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo