IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable formulaire $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut variable formulaire $_POST
    Bonjour,
    je suis débutant alors ma question est peut-être très simple mais je bloque...

    dans ma page1.php j'ai un formulaire qui appèle page2.php en utilisant la méthode POST:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="POST" action="page2.php">
    <input type="text" name="var1">
    <input type="submit" value="envoyer vers page2">
    </form>
    Dans ma page2.php j'ai un autre formulaire qui appèlle la même page .
    (C'est pour valider les données du formulaire avant de les envoyer dans ma base)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="POST" action="page2.php">
    <input type="text" name="var2">
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    Comment, sans utiliser la méthode $_GET, garder la variable de la page1.php si je recharge la page2.php une deuxième fois ?
    Faut-il utiliser une page de traitement "transparente" obligatoirement ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Déjà, il faut corriger le code HTML : il manque une ".

    2- Ensuite, pourquoi parler de $_GET alors que les 2 formulaires sont en method="POST" ?

    3- A priori, pour répondre à ta question, je mettrais cette variable 1 dans le 2ème formulaire, dans un <input type="hidden" />.

    Une autre méthode consiste à enregistrer les données dans des variables SESSION.

    4- Enfin, on peut aussi effectuer le traitement sur la même page que le formulaire.
    Ce qui évite généralement des aller-retours inutiles (en cas d'erreur, notamment).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,
    c'est juste un exemple que j'ai pris pour comprendre les manipulations avec POST.

    je viens de voir un bon exemple sur les hidden et j'ai compris comment ça marche.

    Merci pour l'aide !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut faire preuve de curiosité...
    et faire des recherches perso...

    Voici un tuto, pour bien démarrer :

    Et encore :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Hyperlink et formulaire + $_POST
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 11h02
  2. Générer un envoi de formulaire $_POST
    Par krazao dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 15h38
  3. plusieurs formulaire valider et prob $_POST
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 12h09
  4. envoi un $_POST sans formulaire
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2006, 12h48
  5. Récupération de valeurs de Formulaire via $_POST
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo