IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Débats entre Base de données OpenSource/Gratuite


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #21
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnguyen
    Je voudrais savoir, sinon en terme de performance.
    Ou pourrais je trouver des benchmark??
    tétu hein

    les benchmarks pour les SGBD, ne veulent RIEN, dire
    c'est idiot
    il y a trop de paramètres qui peuvent rentrer en ligne de compte

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Donc cela veut dire qu'on ne pourra jamais classer ces SGBD en terme de performance?

  3. #23
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    non
    en tout cas, rien de sérieux
    et de toutes les façons, il y aura toujours un DBA pour dire "ah, mais si vous aviez fait tel ou tel réglage ou écrit votre structure de telle ou telle manière, les résultats auraient été bien meilleurs !"
    et il aura certainement raison, c'est ça le pire

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Lol okii!!

    Dernière question,

    SQL Server 2005 XE, a-t-il une bonne résistance à la montée en charge?haute disponibilité?Performant face aux requêtes complexes?simples? plus rapide avec des grosse bases??des petites???

    Idem pour les autres bases si possible.

    Merci encore a tous!!!

  5. #25
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    en gros tu veux un benchmark, quoi
    Ils sont tous capable
    après c'est une question de facilité d'administration et de fonctionnalités disponible,et là je pense que tu as déjà toutes les réponses

    pour moi, Firebird est en général le meilleur compromis, mais bon chacun pourra trouver d'autres arguments, c'est un peu comme si tu demandais quel est le meilleur langage de programmation ...

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnguyen
    Placons nous dans un contexte, imaginons une entreprise possédant déja une bdd Oracle disons pour les gros projets, celle-çi souhaiterais se tourner vers une bdd OpenSource/Gratuite pour les petits projets, les projets de moins grandes envergures.
    Quels bdd choisir???
    Tout dépend de comment ton entreprise gère les licenses, si c'est par usager et non par processeur. C'est simple tu achètes un nouveau serveur et tu installes Oracle dessus, tu l'as déjà, tu as déjà de l'expertise... Sinon au pire tu fait une petit place sur ton serveur déjà existant pour ton nouveau projet.

    Mais bon, si il faut faire un choix pour une bdd Gratuite, go pour PostgreSQL, cette BD a un SQL et un langage 3G (ici PL/SQL) très proche de celui d'Oracle, donc pour les dévelloppeurs c'est du tout bon. Oracle XE est clairement trop limité.

    Remi

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    5 - integration IDE
    MS SQL Server, Oracle, DB2, MySQL, PosgGreSQL
    j'aurais mis MySQL avant Oracle non ??? Parce qu'en PHP MySQL a l'air plus simple d'accés, alors que (pour le peu d'expérience que j'ai eu avec Oracle sous VBA) l'interfaçage était vraiment pas simple

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SQL Server express à le même niveau et les mêmes capacité fonctionnelles que n'importe quelle autres version.
    Ses limitations se situent :
    au volume des bases : 4 Go
    A la ram : max 1 Go
    Au nombre d'utilisateurs : 25 simultanément (il peut y en avoir plus de connecté tant qu'il ne lancent pas en même temps une requête)...
    AU nombre de proc : 1 ou 2 je ne me rapelle plus

    Les limitation d'admin maintenant :
    pas de partitionnement de données (répartition sémantiques de tables sur plusieurs disques) et autres particularité de la version Enterprise destinée à des base de plus de 1 Tera octet (VLDB).

    A +

  9. #29
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    pour la version XE d'oracle je te le redis, c'est vraiment light a tel point que Compière ne tourne pas dessus
    Certes Oracle XE n'inclut pas Java dans la base de données mais le support PL/SQL est important (à titre d'exemple, j'ai réussi à importer un export vide d'une base de la version Entreprise d'un progiciel industriel faisant une utilisation importante de PL/SQL: tout le PL/SQL a été importé sans erreur). La comparaison des fonctionnalitées entre XE et les autres versions est documentée ici.

    Un problème important de XE c'est que Oracle n'assure aucun support (pas de possibilité d'ouvrir un incident même si on a un contrat de support pour d'autres versions et aucun patch disponible).

  10. #30
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 737
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    MySQL : c'est open source pour l'instant (http://www.betanews.com/article/MySQ...ays/1223479347) mais gratuit seulement pour du GPL

    Pour Oracle et SQL Server : on n'a aucune garantie que du jour au lendemain, ces versions existeront encore...C'est comme le coup des licences CAL (ou un truc comme ça) qui n'existait pas en Windows Server 2000 et qui sont apparus en Windows Server 2003 sans que Bill me demande mon avis : c'est quand même pas sympa !

    Il reste donc Firebird et PostgreSQL.

    J'utilise personnelement Firebird et j'en suis très satisfait. Par contre, avec l'Open Source : autant utiliser les dernières versions (version 2.1 et non pas 1.5).

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    En open source (ou du moins gratuit) sur de tels volumes c'est vite limité, tu n'as que MySQL et PosGreSQL

Discussions similaires

  1. Liens entre bases de données hétérogènes
    Par Velodrom dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h34
  2. base de données oracle gratuite
    Par hama dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 10h19
  3. Pb de communication entre base de données...
    Par _matt_44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2005, 11h30
  4. Conflit entre bases de données
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 11h40
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo