IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Bonjour,

    Je souhaite votre avis sur "quel SGDB utiliser avec delphi, mais qui seras portable sur kylix sous linux.

    Attention, je connais pas l'anglais.

    Merci pour vos avis et conseil.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 831
    Points : 52 911
    Points
    52 911
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    InterBase est le mieux indiqué dans ce cas.
    Il en existe deux versions :
    InterBase de Borland (free et commercial)
    FireBird qui est un free basé sur la version Open d'InterBase.

    Sinon, autre solution très performante : PostGreSQL

    Enfin d'autres choix sont possibles : Oracle, Sybase par exemple.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tu trouvera pas mal d'info ici :
    http://www.developpez.com/sgbd/

    Pour interbase, lis ceci :
    http://www.developpez.com/sgbd/temoignagesInterBase.htm
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Delphi et interbase.
    Merci pour vos conseil.
    Interbase c'est pas trop gros pour ce que je veux faire.
    En plus, je tombe sur un exemple qui dit de faire connaître l'IP ??
    Moi, je veux d'abord travaillé en local et puis je verrait pour un system réseau.
    Avec interbase on peut travaillé en local.

    Merci encore.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Bien sur que tu peut travailler en local.
    127.0.0.1 designe l'adresse IP de la machine local

    Et puis ta machine local n'est elle pas un des elements du reseaux

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut SGDB avec delphi
    Je doit avoué que moi les réseaux...
    J'ai une machine, et je n'arrive pas a me représenté être en réseau.
    Certains disent que la connexion est une mise en réseau. OK. Mais quand je fait tourner un programme sur une machine qui n'est connecté a aucune autre, n'y même sur internet, je me demande ou est le réseau.
    Ben évidamment je doit apprendre cette logique.
    Merci pour vos conseils, aide et patience.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 831
    Points : 52 911
    Points
    52 911
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En fait les SGBDR client / serveur fonctionnent toujours en réseau, même sur un poste local.

    Dans ce cas l'adresse est simplement interne.

    Le SGBDR écoute le port sur lequel il doit recevoir les requêtes et le client écoute le port qur lequel il doit recevoir les données.

    Différents protocoles réseau sont possible et généralement le plus standard est TCP/IP du fait de le prédominance d'Internet.
    Néanmoins on trouve aussi du "canal nommé" (named pipe) du NetBuei (MS WIndows), du SPX/IPX (Novell), etc...

    Pas d'inquiètude, car comme il n'y a aucune différence entre le fonctionnement en local ou distant, le portage en est facilité.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    bonjour,
    j'aimerais savoir quelles sont les différences entre interbase et firebird :
    merci
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  9. #9
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 219
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tu trouvera ça sur le site de firebird, il y à une page avec la liste des différences
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2020, 20h21
  2. Changement d'SGBD avec Delphi 2007
    Par K-PAX dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2008, 21h02
  3. [Info]Quel SGBD avec Java
    Par zoaax dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 08h07
  4. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo