IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Angular TypeScript avec php côté serveur bonne idée ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Angular TypeScript avec php côté serveur bonne idée ?
    Bonjour,
    j'aimerais réaliser un composant pour un CMS fonctionnant avec PHP. Côté client, j'aimerais utiliser Angular avec des scriptes en TypeScript.

    Tout les tutos plus ou moins complets préconisent d'utiliser node.js côté serveur, je ne trouve pas de documentation sur la façon que j'aimerais utiliser. Bon, je n'ai encore pas commencé, alors avant d'aller trop loin, j'aimerais votre avis...

    Mes questions sont :
    Quel outil (ide ou éditeur) me conseilleriez-vous pour utiliser ces langages ensemble ?
    Quel est la solution la plus simple pour compiler le TypeScript dans une tel configuration ?

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Le coté serveur est complètement indépendant d'angular.

    Je l'utilise par exemple avec un backend écrit en C++ ... Donc peut importe le langage à partir du moment ou il y'a moyen de récupérer les données via des requêtes HTTP.

    Quel outil (ide ou éditeur) me conseilleriez-vous pour utiliser ces langages ensemble ?
    Perso j'utilise netbeans pour PHP et visual studio code pour Angular. Mais tu peux tout à fait utiliser VS Code pour PHP aussi. Si t'es prêt à mettre un peu d'argent PHPStorm est sans doute la meilleure solution.

    Quel est la solution la plus simple pour compiler le TypeScript dans une tel configuration ?
    Encore une fois la configration serveur n'a pas d'incidence sur la partie angular. Donc simplement utiliser Angular CLI pour la génération et la gestion du projet et tu pourras compiler ton app sans te prendre la tête. (ng build --prod => compile une release de ton projet angular)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    merci beaucoup pour la réponse.

    J'avais compris qu'Angular travaille côté client (navigateur), mais tous ces tutos avec l'utilisation de node m'ont complètement embrouillé...

    Utilisant déjà NetBeans, je vais partir sur la même solution que vous.
    Donc si je comprends bien, Visual Studio Code fait tourner un serveur de travail node, seulement pour le développement.

    Encore merci pour la réponse qui me rassure.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Angular peut également être utilisé côté serveur avec node. Mais c'est cas qui ne t'intéresse pas.

    Tu auras cependant obligatoirement besoin de node pour développer. Mais ça n'a rien à voir avec le code serveur, c'est juste un prérequis au développement.

    Visual studio code ne fait rien tourner du tout , c'est juste un éditeur qui supporte bien le typescript.

    Le serveur est gérée par angular CLI (et node) qui permet par exemple de lancer la commande "ng serve" qui demarre un serveur de développement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je découvre VS Code qui me parait vraiment bien, il est tout de même un peu plus poussé qu'un éditeur de texte...

    J'ai aussi installé Node avec ces composants angular CLI, TypeScript et créer mon premier module, je comprends un peu mieux le fonctionnement avec Node et trouve la maj dynamique très pratique.

    Il ne me reste plus qu'à poursuivre mon apprentissage, maintenant que j'ai les bons outils et sais que j'ai ce qu'il faut pour atteindre mon but.

    Si je ne veux pas travailler avec Node en production, c'est que mon hébergeur ne fournis pas cette option et que le CMS que j'utilise gère très bien les droits des utilisateurs et beaucoup d'autres choses très utiles.

    Encore merci pour ces compléments d'information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] input type=file avec php côté serveur
    Par redstain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 15h43
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12
  3. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17
  4. serveur vocal avec php
    Par cool dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 00h00
  5. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo