IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Procédure événementielle [Access+vb]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Procédure événementielle [Access+vb]
    Hello

    je suis tout nouveau dans le monde de la prog et j'ai déjà des petits soucis à savoir que:
    sur une base de données sous access 2003 je mets en place des formulaires. Sur ces formulaires, j'insère des boutons qui à terme me permettent d'ajouter des enregistrements dans une table en prenant comme paramètre un nom présent dans une boîte à texte du formulaire. Mais rien ne marche, je ne parviens pas à rédiger correctement le code sous visual basic de cette procédure événementielle. Il me marque une erreur de compilation.

    J'ai déjà cherché sur le 'ternet et j'entends parler de recordset ou de la commande docmd.runsql. Mais des copiers-collers ne fonctionnent pas.

    Si vous pouviez m'aider en me rédigeant le code le plus silmple possible ou en me redirigeant vers un support qui explique, je vous en serez eternellement reconnaissant. Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,

    Montre nous le code, les détails de l'erreur et precise egalement la ligne ou elle se produit.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub btn_valide_Click()
    On Error GoTo Err_btn_valide_Click
     
    DoCmd.SetWarnings False
      DoCmd.RunSQL "INSERT INTO ListeCatégorieProd (nomCatégorieProd, idCatégorie) VALUES ("Test", ' ');"
      DoCmd.SetWarnings True
     
     
    Exit_btn_valide_Click:
        Exit Sub
    Et là il me colle une erreur de compilation dûe à une erreur de syntaxe sur la requête. En sachant que l'idCatégorie est en numérotation automatique dans ma table.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ok, comme dans cette discussion qui est juste a coté de la tienne en fait.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci je n'avais pas vu ce topic. On l'a écrit en même temps apparement.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Signets Word et Procédure événementielle Access
    Par Goose- dans le forum Word
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/07/2012, 10h50
  2. procédures évènementielles et bases .mde
    Par pgz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 11h58
  3. Procédure événementielle
    Par Laure88 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h30
  4. Différence, exemple procédural, événementiel, objet ?
    Par ludophil dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 08h35
  5. comment appeler une procédure événementielle
    Par OutOfRange dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo