IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire > créer un renvoi-tri sur un autre formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire > créer un renvoi-tri sur un autre formulaire
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire lié a une requete style
    [quel code postal?] je rentre "31" et access me donne la liste (nom prenom telephone et adresse complete de mes clients) tout ca sur la base de 1 par ligne...
    j'aimerais créer une commande sur la ligne qui me renverrait DIRECTEMENT à la fiche complete du client (avec les autres renseignements... taille du sexe... couleur de cheveux... origine sociale...)

    j'arrive a créer le bouton mais lorsque dans ma macros je mets "ouvrir formulaire" ce c*-***** m'ouvre ma liste de client complete, soit 500 fiches...

    j'ai du passer a cote d'un petit truc de rien du tout...
    mon bouquin access 2000 et mes recherches sur ce site ne m'ont pas aidé

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Merci d'etre plus precis. Qu'entends-tu par DIRECTEMENT ?
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Merci d'etre plus precis. Qu'entends-tu par DIRECTEMENT ?
    Bonjour,

    en fait j'arrive a créer des boutons pour retour par exemple...
    une fois que mon (beau) formulaire me donne les resultats de ma recherche, je voudrais un bouton qui ferait un LIEN, avec les 2-3 renseignements affiches avec la fiche client pour ainsi connaitre l'ensemble des informations sur la donnée trouvée...

    En espérant avoir été un peu plus clair


    édit: bravo, t'as 1000 messages, a croire que tu connais bien le site

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ok, lors de ma premiere lecture ton premier message n'etait pas entierement redigé, c'est pour cela que je ne comprenais rien.

    Je ne m'y connais pas assez en utilisation des macros pour t'aider. Il faudrait ouvrir la fiche en passant en parametre l'identifiant de l'enregistrement pour lequel tu souhaite voir toutes les infos.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu...
    En fait j'ai une trentaine de requetes sous forme de formulaire que je fais souvent au travail (ex contact habitant dans le 32 / contact ayant la faculté de faire tel type de travail...)
    Chaque fiche client (sous forme de table et de formulaire) contient une bonne cinquantaine de renseignements, alors j'ai demandé lors de la création de ma requete, de n'afficher que 5 champs (les plus identifiables: c'est a dire les noms et numeros de téléphone)

    Je voudrais juste ajouter un bouton commande, relié par une macro, du style:
    OUvrir Formulaire (arguments: nom = [liste des clients])
    que je pense combiné soit avec un "trouver enregistrement" ou un type de filtre...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution que j'utilise dans mes bases.

    Dans ton form, tu insères un champ qui identifie ton client (numauto, numéro de client, ou autre) et dans les propriétés de ce champ tu mets la rubrique "Visible" sur non.

    Tu mets ton form en mode continu et tu crée un bouton avec le code ci-dessous sur l'évènement clic (le mode continu permet d'avoir ce bouton sur tous les enregistrements).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub VoirClient_Click()
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "NomdetonFormClient"
        stLinkCriteria = "[Nom du champ caché]=" & Me![Nom du champ caché]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    End Sub
    Un clic sur le bouton ouvre le formulaire "client" complet.

    Bonne continuation.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci javelot

    bon le codage c'est vraiment pas pour moi, la personne au bureau qui avait deja fait notre ancienne BDD n'a jamais fait de code, cette personne est décedée donc... un peu de mal pour lui demander de l'aide

    D'apres ses collegues, elle l'aurait fait en passant par des filtres lors de macros...

    Pour mieux m'expliquer j'ai fais quelques screen:
    Voici un formulaire qui s'ouvre lorsque je clic sur un bouton dans ma page d'accueil "transporteur traitant le département 31".
    On voit ici la liste rapide des transporteurs faisant ce genre de destination (31)...



    Suite a cela, j'aimerais créer un petit bouton sur la droite de la case "31" cochée me permettant d'avoir accés a cela: la fiche du transporteur cliqué



    j'arrive a faire cela, MAIS cela m'ouvre mon formulaire sans tri, c'est a dire que j'ai le formulaire avec mes 500 transporteurs repertoriés et non par exemple le transporteur sur la ligné cliquée...

    Je suis allé voir du coté des macros:

    fermer > pour fermer donc mon premier formulaire (celui avec les renseignements: Nom / Note / Téléphone / 31
    Ouvrir formulaire > j'ai bien choisi mon nom de formulaire mais c'est apres que je nage... Faut il agir sur le filtre ou sur la condition WHERE? Je ne comprends ni l'un ni l'autre...

    Pour résumer je voudrais ouvrir un formulaire avec un filtre... access reconnait le transporteur cliqué et me renvoit a se fiche (204 sur 500)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    personne pour m'eclairer?

    Bon j'ai reussi a avoir un resultat, j'imagine que le plus gros est fait...

    en touchant au WHERE j'ai reussi a avoir un filtre... vide.

    en gros je n'ai plus mes 500 fiches mais une seule... seulement mon formulaire est vide (le deuxieme de mon précédent message, celui aux multiples renseignements...)

    Il doit y avoir un petit truc a toucher dans le générateur d'expression comme un [nom transporteur].visible à moins qu'il faille toucher aux boutons "ou" "pas" "comme"...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour Zitoun31,

    J'ai lu ton post. Ce que tu demandes est exactement ce que je t'ai proposé.

    Mon problème est que je n'ai jamais fait de macro car je programme tout en code ! Je crois qu'il va falloir te décider à un petit "codage".

    Il est trop tard pour écrire de quoi te guider ce soir. Veux-tu demain ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Javelot

    en effet, en passant par les macros c'etait du suicide.
    J'ai consulté un informaticien de ma boite, il m'a créer un code qui doit etre similaire au tiens. En tout cas, il fonctionne

    Pour la communauté je le copie colle...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande8_Click()
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Fiche Transporteurs"
     
        stLinkCriteria = "[Nom Transporteur]=" & "'" & Me![Nom Transporteur] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Merci encore javelot, ce site est d'une aide remarquable pour tous ceux qui n'ont jamais eu la chance de toucher a du codage

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour Zitoun31,

    J'ai lu ton post. Effectivement le code écrit par l'informaticien de ta boîte est exactement celui que je t'avais donné.

    Si j'ai pu contribuer à l'avancement de ton boulot j'en suis ravi.

    A+ sur le forum.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 13h38
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 04/09/2006, 12h53
  3. [Access] Requête sur une table et tri sur une autre
    Par VooDooS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 18h50
  5. Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire
    Par Grosmou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo