IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Réplication d'un serveur LDAP


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réplication d'un serveur LDAP
    Bonjour,

    Je suis étudiant et je dois mettre en place des serveur LDAP sous debian. Jusqu'a la tout va bien sauf que je n'arrive pas à faire la réplication Master/slave.
    L'un des serveurs est en local(slave) et l'autre en ligne (master). De plus le master a OpenXchange d'installer.


    Voila les fichiers de conf /etc/ldap/slapd.conf:
    master
    ....
    access to *
    by * write
    by * read
    by dn="cn=admin,dc=neuros,dc=fr" write

    #replication vers le serveur esclave
    replica host=slave:389
    bindmethod=simple
    binddn="cn=replica,dc=neuros,dc=fr"
    credentials=*****
    replogfile /var/lib/ldap/replica/replication.log
    replica-argsfile /var/lib/ldap/replica/replicargs
    replica-pidfile /var/lib/ldap/replica/replicapid
    ...

    slave

    ...
    replogfile /var/lib/ldap/replica.log

    # The userPassword by default can be changed
    # by the entry owning it if they are authenticated.
    # Others should not be able to see it, except the
    # admin entry below
    # These access lines apply to database #1 only
    access to attrs=userPassword
    by dn="cn=admin,dc=neuros,dc=fr" write
    by dn="cn=replica,dc=neuros,dc=fr" write
    by anonymous auth
    by self write
    by * none

    # can read everything.
    access to *
    by dn="cn=admin,dc=neuros,dc=fr" write
    by dn="cn=replica,dc=neuros,dc=fr" write
    by * read

    #replication depuis le serveur maitre
    updatedn "cn=replica,dc=neuros,dc=fr"
    updateref ldap://master:389/

    acces to *
    by self write
    by anonymous auth
    by dn="cn=admin,dc=neuros,dc=fr"
    by dn="cn=replica,dc=neuros,dc=fr"
    by * none
    ...

    Les comptes replica existe sur les 2 annuaires. Et quand je relance slapd sur les 2 serveurs puis que je lance la replication avec : slurpd -d 255 voila les denieres lignes qu'il me sort :

    Config: ** configuration file successfully read and parsed
    Retrieved state information for slave:389 (timestamp 1153208203.0)
    begin replication thread for slave:389
    Et il faut que je fasse ctrl+c pour terminer l'execution de slurpd et qu'il me sorte ceci :
    fm: exiting
    end replication thread for slave:389
    slurpd: terminated.
    Quelqu'un peut m'aider ? merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussis a regler mon probleme

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonsoir,

    ca serai sympatique de partager votre trouvaille avec le reste de la communaute de DVP.com .

    Cordialement,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation serveur LDAP
    Par oligig dans le forum Applications
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 12h08
  2. Authentification via un serveur LDAP
    Par jh0483 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 06h53
  3. [Réplication] - D'un serveur à un autre
    Par kirsoul dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 22h55
  4. LDAP : Problème persistant de connexion à un serveur LDAP!!!
    Par onouiri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2005, 19h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo