IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème pour exporter une base de données avec MySql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème pour exporter une base de données avec MySql
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement, en train de travailler sur un projet Java EE, . Je bloque actuellement sur l'étape pour exporter une base mysql. Pour tant j'ai bien regardé la syntaxe en regardant plusieurs tutoriels sur l'exportation avec mysqldump, mais quand je tape la commande dans mon invite de commande Mysql sur Windows, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql> mysqldump -u root -pbatsonor javaee > bdd_utilisateurs.sql;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
    dump -u root -pbatsonor javaee > bdd_utilisateurs.sql' at line 1
    mysql> mysqldump -u root -pbatsonor javaee > bdd_utilisateurs.sql;
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
    dump -u root -pbatsonor javaee > bdd_utilisateurs.sql' at line 1
    mysql>
    Je n'arrive pas à identifier où est l'erreur dans ma commande.

    -u root //nom utilisateur

    -pbatsonor //mot de passe

    javaee //Nom de la base de données

    bdd_utilisateurs.sql //NOm du fichier à la base de données est exportée.

    Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème, et comprendre d'où vient cette erreur.

    Merci par avance,

    Cordialement,

    dav79

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    mysqldump est un programme à part ...

    Par exemple, wamp64 m'a installé mysqldump dans c:\wamp64\bin\mysql\mysql5.7.11\bin

    donc pour faire un dump je tape
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    c:
    cd c:\wamp64\bin\mysql\mysql5.7.11\bin
    c:\wamp64\bin\mysql\mysql5.7.11\bin>mysqldump -uroot -pmonmotdepasse mabase > e:\monresultat.sql

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour Vitman,

    Merci pour ta réponse,
    J'avais trouvé la solution, mais je n'ai pas eu le temps de la publier.

    Je me suis m'en suis rendu compte peu de temps après, que j'ai publié cette discussion.

    Je te remercie pour ton explication très claire et rapide.

    Le problème est donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête pour exporter une base de donnée
    Par miage2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 14h47
  2. [MySQL] exporter une base de donnée avec php
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 22h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 16h06
  4. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo