IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[message.properties]missing message for key !


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [message.properties]missing message for key !
    Salut,

    Je déploie une appli en utilisant struts....
    Et j'ai un pb avec mon fichier de clé de messages.

    J'ai déclaré ca dans mon struts-config.xml :
    <message-resources parameter="conf.WebMessages"/>
    et donc, dans ma WEB-INF, j'ai un sous-repertoire conf dans lequel est le message WebMessages_fr_FR.properties.
    J'ai définit mes clés dans ce fichier la.
    inscription.nom = Nom

    Dans ma jsp, j'ai qqchose comme :
    <bean:message key="inscription.nom"/>
    La page n'arrive pas à se charger, et dans les logs, je trouve :
    Missing Message for key "inscription.nom"..

    ??

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    Et si tu mets conf dans Web-INF/classes ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamel
    salut,

    Et si tu mets conf dans Web-INF/classes ??
    En fait, il faut le mettre dans un paquetage du repertoire src, exactement comme lorsque tu créé une classe java dans un paquetage. A la compilation, ce fichier sera recopié dans le repertoire build/classes.

    Et puis renseigner exactement le nom complet de ce fichier de propriétes dans struts-config.xml

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il faut surtout mettre le fichier de langue dans le "classpath", si tu met un echo de la variable $CLASSPATH tu pourra voir ce qu'elle contient et par consequent ou mettre ton fichier ou tes fichiers de langue .

Discussions similaires

  1. Message d'erreur de Mysql "Duplicate entry '0' for key 1"
    Par Alexandrebox dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 16h54
  2. [validator] struts [message.properties]
    Par apoca dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2007, 15h29
  3. [Débutants]Utilisation du message.properties
    Par Pere P dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 08h53
  4. Missing message for key "welcome.title"
    Par Cram_N7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 11h37
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo