IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

DTS : update table via fichier excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut DTS : update table via fichier excel
    Bonjour à tous,

    pour mon projet j'ai réalisé des DTS de fichier excel à table de base de données SQLServer2003 assez facilement puisqu'il s'agissait d'insertion pure et dure.

    Mais me voilà confronté à un autre problème sur lequel je m'escrime depuis plusieurs heures:
    Il me faut faire des mise à jour de tables via un fichier excel.

    Je me doute qu'il doit être possible de faire quelque chose comme ça mais impossible de trouver comment le réaliser.

    Auriez-vous l'adresse d'un tutoriel ou des conseils à me prodiguer sur la façon de faire?

    Merci de votre attention
    Ju

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une recherche vaut mieux qu'un long post...
    Surtout que la réponse n'est pas loin...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    J'avais en effet loupé ce post là. Je te remercie.

    Néanmoins je ne trouve pas ce qui me serait nécessaire (chaleur et fatigue? ) au niveau d'update à partir de fichier Excel.

    Bon je continues de chercher et je vous ferais signe si j'y arrive

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans DTS, une source est une source, qu'elle soit Excel, ODBC, MSSQL, Oracle etc... Il n'y a pas beaucoup de spécificités, si ce n'est un onglet à la place d'une table, et un workbook à la place d'une base.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Certes mais je n'arrive pas à reproduire leur exemple avec une source excel et une destination BDD.

    Je me suis basé sur ce lien
    IcI
    En gros j'ai un fichier excel nommé distingo avec comme colonne DEM_NUMERO_SUIVI et DEM_ID

    Je dois faire un update dans une table DEMANDE de ma base ayant pour champ entre autres DEM_NUMERO_SUIVI et DEM_ID (clé de la table)

    J'ai mis mes deux connexions dans mon DTS
    J'ai défini en variables globales mes DEM_NUMERO_SUIVI et DEM_ID de mon fichier excel comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Param1   Chaine   [Feuil1].[DEM_NUMERO_SUIVI]
    Param2   Chaine   [Feuil1].[DEM_ID]
    Dans une tache d'execution SQL, j'ai créé cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE    DEMANDE
    SET              DEM_NUMERO_SUIVI = ?
    WHERE 
        (DEM_ID = ?)
    en assigant dans l'écran des paramètres mon parametre1 à Param1 et mon parametre2 à param2

    Jusqu'ici tout va bien.
    Ensuite lorsque je tente de l'exécuter j'ai un message d'erreur:
    L'exécution du lot DTS suivant a échoué :

    Source de l'erreur : Lot Microsoft Data Transformation Services (DTS)
    Description de l'erreur :L'exécution du lot a échoué en raison de l'échec de l'étape « DTSStep_DTSExecuteSQLTask_1 ».
    Code d'erreur : 80040428
    \Fichier d'aide sur l'erreur :sqldts80.hlp
    ID de contexte d'aide de l'erreur :700


    Nom du lot : FIC3
    Description du lot : GlobalUpdate
    Identificateur du lot : {46B04949-9405-4A92-988F-4F8E17AE4DC6}
    Version du lot : {73EB9C74-9C9A-45EE-A9B2-7700D8D3BB08}
    Lignage de l'exécution du lot : {F97173D4-0A41-4EC2-9C71-98B6962E7971}
    Exécution sur : ITEM-R0IPYM9HPS
    Exécution lancée par : jbrasselet
    Début d'exécution : 19/07/2006 09:33:37
    Fin d'exécution : 19/07/2006 09:33:37
    Durée totale de l'exécution : 0,016 secondes

    Informations sur l'exécution des étapes du lot :


    L'étape « DTSStep_DTSExecuteSQLTask_1 » a échouéSource de l'erreur de l'étape : Lot Microsoft Data Transformation Services (DTS)
    Description de l'erreur de l'étape :La tâche a rapporté une erreur d'exécution. (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (80040e21): Valeur de caractère non valide pour la spécification.)
    Code d'erreur de l'étape : 8004043B
    Fichier d'aide de l'erreur de l'étape :sqldts80.hlp
    ID du contexte de l'aide de l'erreur de l'étape :1100

    Démarrage de l'exécution de l'étape : 19/07/2006 09:33:37
    Fin de l'exécution de l'étape : 19/07/2006 09:33:37
    Durée totale de l'exécution de l'étape : 0 secondes
    Progression dans l'étape : 0
    Je ne vois pas où se situe le problème

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise à jour table via fichiers Excel differents
    Par sebing dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 22h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h55
  3. planification en php via fichier excel
    Par Jean-christophe 45 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 23h23
  4. [DDE]Problème de table liée à fichier Excel
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 17h55
  5. Mise à jour quotidienne d'une table via fichier texte
    Par chooky97150 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo