IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

BMT vs CMT ? [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut BMT vs CMT ?
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer concrètement la différence entre BMT (Bean-Managed-Transaction) et CMT (Container-Managed-Transaction) ?

    Je sais juste qu'avec les BMT il faut gérer soi-même les commit et rollback alors que les CMT gère les "undo". Mais ça ne m'inspire pas beaucoup

    Merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Je ne voudrais pas etre derangeant mais tu ne parlerai pas plutot de BMP (Bean Management Persistance) et CMP ( Container Management Persistance)

    Si c ca, ca veux dire que dans le cas des BMP c'est le developpeur qui gere le cycle de vie de ton bean au niveau du bean lui mm, dans le cas des CMP tu laisse le container d'EJB gerer lui mm le cycle de vie du bean


    mais si c pas ce que tu voulais savoir ... fodrait preciser un petit peu plus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je pense qu'il parle bien de CMT et BMT.

    La différence entre les BMT et les CMT est qu'avec les BMT tu es obligé de faire un lookup (java:comp/UserTransaction) pour récupérer une transaction et après tu doit te charger de faire un begin, commit et rollback ...
    Avec les CMT, pas besoin de code en plus, il suffit de préciser le comportement transactionnel (required, requiresNew, mandatory, ...) attendu pour tes méthodes au niveau de l'ejb-jar.xml.

    Ensuite tu n'as plus qu'à gérer les rollback avec la méthode ejbcontext.setRollbackOnly();

    A savoir, une EJBException fait automatiquement un rollback, mais ce n'est pas le cas pour une exception applicative.

    Perso je préfère utiliser les CMT

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 262
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup
    C'est exactement ce que je ne comprenais pas ! Ca reste un peu flou pour moi encore car je n'ai pas encore trop exercé mais là, j'ai tout ce dont j'ai besoin

    @bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2005, 13h23
  3. cmt connecter 2 pc en reseaux sans fil sans point d'acces?
    Par angelz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 00h07
  4. Thread : cmt la killer lors d'un gros calcul
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo