IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Définir session Utilisateur ou Administrateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Définir session Utilisateur ou Administrateur
    Bonjour,

    Je recherche comment définir une session utilisateur ou administrateur. J'ai pu constater que depuis la version 2007, on ne peux plus définir la session, comment faire alors ?

    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour

    Depuis Access 2007 il faut le programmer soi-même et ce n'est faisable qu'au niveau des formulaires.

    On peut cacher les autres éléments.

    C'est une protection extrêmement faible et très facile a contourner.

    L'idée est simple tu fais une table des droits et avant d'ouvrir un formulaire tu vérifies si l'utilisateur a le droit.

    Habituellement on utilise les tables suivantes :

    TblUtilisateur
    ClefUtilisateur
    Autres infos

    TblGroupe
    ClefGroupe
    Autres infos

    TblGroupeUtilisateur
    ClefGroupeUtilisateur
    ClefGroupe
    ClefUtilisateur

    TblAccess
    ClefAccess
    NomObjet
    ClefGroupe

    La vérification se fait soit dans le menu avant l'ouverture soit dans le formulaire (ou le rapport) au moment de l'ouverture.

    C'est une solution passe partout et on peut faire plus simple ou plus complexe selon le besoin mais l'idée reste la même vérifier avant d'afficher.

    Et rappel cela se contourne en 5 min gros max.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19
  2. Nom session utilisateur windows
    Par snipes dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 16h17
  3. Liste session utilisateur
    Par trax44 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 12h42
  4. lancer serveur FB en tant qu'utilisateur non administrateur
    Par didier.cabale dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 18h05
  5. Savoir si l'utilisateur est administrateur
    Par Don ViP dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo