IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Attributs non vus dans des EL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Attributs non vus dans des EL
    Bonjour!

    Nous sommes en train de nous familiariser avec java JEE et nous sommes confrontés à une erreur depuis un bon moment mais on ne la comprends pas.
    Je poste les fichiers où l'erreur se produit.

    d'abord voilà message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Etat HTTP 500 - An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/views/livres.jsp at line 22
     
    type Rapport d''exception
     
    message An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/views/livres.jsp at line 22
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /WEB-INF/views/livres.jsp at line 22
     
    19: <c:forEach items="${livres}" var="l">
    20: <tr>
    21: <%-- <td>${l.IdLivre}</td> --%>
    22: <td>${l.Titre}</td>
    23: <%-- <td>${l.ISBN}</td> --%>
    24: <%-- <td>${l.DateEdit}</td> --%>
    25: <%-- <td>${l.NomAut}</td> --%>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
    	org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:238)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:262)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1180)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:950)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:852)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:882)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:778)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
     
    cause mère
     
    javax.el.PropertyNotFoundException: Property 'Titre' not found on type com.ifi.p22.Dao.Livre
    	javax.el.BeanELResolver$BeanProperties.get(BeanELResolver.java:229)
    	javax.el.BeanELResolver$BeanProperties.access$400(BeanELResolver.java:206)
    	javax.el.BeanELResolver.property(BeanELResolver.java:317)
    	javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:85)
    	org.apache.jasper.el.JasperELResolver.getValue(JasperELResolver.java:104)
    	org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:183)
    	org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:185)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate(PageContextImpl.java:1026)
    	org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.livres_jsp._jspx_meth_c_005fforEach_005f0(livres_jsp.java:125)
    	org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.livres_jsp._jspService(livres_jsp.java:84)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
    	org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:238)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:262)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1180)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:950)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:852)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:882)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:778)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:621)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
    	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.47.
    Voici la classe Livre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    package com.ifi.p22.Dao;
     
    import java.io.Serializable;
     
    public class Livre implements Serializable {
     
    	private String IdLivre;
    	private String Titre;
    	private String ISBN;
    	private String DateEdit;
    	private String NomAut;
    	public Livre(String idLivre, String titre, String iSBN, String dateEdit, String nomAut) {
    		super();
    		IdLivre = idLivre;
    		Titre = titre;
    		ISBN = iSBN;
    		DateEdit = dateEdit;
    		NomAut = nomAut;
    	}
    	@Override
    	public String toString() {
    		return "Livre []";
    	}
    	public String getIdLivre() {
    		return IdLivre;
    	}
    	public void setIdLivre(String idLivre) {
    		IdLivre = idLivre;
    	}
    	public String getTitre() {
    		return Titre;
    	}
    	public void setTitre(String titre) {
    		Titre = titre;
    	}
    	public String getISBN() {
    		return ISBN;
    	}
    	public void setISBN(String iSBN) {
    		ISBN = iSBN;
    	}
    	public String getDateEdit() {
    		return DateEdit;
    	}
    	public void setDateEdit(String dateEdit) {
    		DateEdit = dateEdit;
    	}
    	public String getNomAut() {
    		return NomAut;
    	}
    	public void setNomAut(String nomAut) {
    		NomAut = nomAut;
    	}
    	public Livre() {
    		super();
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
     
     
     
    }
    et le fichier html est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <!DOCTYPE html >
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Gestion d'une Bibliothèque</title>
    </head>
    <body>
    <div id="ListeLivres">
    <table>
    <tr>
    <th>IDENTITE</th>
    <th>TITRE</th>
    <th>ISBN</th>
    <th>EDITION</th>
    <th>AUTEUR</th>
    </tr>
    <c:forEach items="${livres}" var="l">
    <tr>
    <%-- <td>${l.IdLivre}</td> --%>
    <td>${l.Titre}</td>
    <%-- <td>${l.ISBN}</td> --%>
    <%-- <td>${l.DateEdit}</td> --%>
    <%-- <td>${l.NomAut}</td> --%>
    </tr>
    </c:forEach>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Il est dit que les attributs de la classe Livre n'existent pas pourtant ils sont bel et bien défini, donc ils existent.

    Voilà en résumé notre problème.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois respecter les conventions de nommage: http://jmdoudoux.developpez.com/cour...normes-dev-3-4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private String idLivre;
    	private String titre;
    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème résolu
    Merci beaucoup de votre coup de pouce, le problème est parfaitement réglé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 16h49
  2. Web Service,Tomcat,axis,java et spring
    Par mnoussa dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 21h23
  3. [OC4J] Migration d'une application Java web de Tomcat vers OC4J
    Par Alpha2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 14h40
  4. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo